Что такое вакуумно-роликовый массаж: фото до и после, противопоказания

Поскольку вакуумно-роликовый массаж тела отличается высокой эффективностью в борьбе с целлюлитом, он имеет много положительных отзывов. За счет двойного воздействия удается быстро избавиться от жировых отложений, уменьшить объемы тела, сделать кожу более упругой. Для проведения вакуумно-роликового массажа используется специальный аппарат, поэтому его выполняют в косметологических салонах.

Принцип действия

Процедура вакуумно-роликового или, как его еще называют, ролико-вакуумного массажа направлена на активацию процессов, протекающих внутри дермы.

За счет воздействия внешних раздражителей происходит стимулирование собственных ресурсов организма. В результате восстанавливаются обменные процессы, улучшается кровообращение, ускоряется движение межклеточной жидкости. В свою очередь, это обеспечивает обогащение тканей кислородом и питательными веществами, за счет чего клетки быстрее регенерируются.

Показания

Стоит отметить, что вакуумно-роликовый массаж рекомендован не только при образовании целлюлита, показания для его применения следующие:

  • ослабление мышечной ткани – нередко подобная процедура требуется спортсменам, особенно перед соревнованиями, также она не помешает при травмах позвоночника, для укрепления опорно-двигательного аппарата в случае с сидячей работой;
  • отечность после хирургического вмешательства – в местах операции часто возникают припухлости либо синяки, чтобы избавиться от них, можно использовать вакуумно-роликовый массаж, который восстанавливает работу лимфатической системы;
  • дряблая кожа – часто с подобным явлением сталкиваются сильно похудевшие люди, вакуумно-роликовый массаж помогает сделать кожу более упругой всего за 15 процедур.

На заметку! Отзывы подтверждают, что эффект вакуумно-роликового массажа сопоставим с профессиональной подтяжкой кожи.

Противопоказания

Как и другие косметологические процедуры, вакуумно-роликовый массаж имеет противопоказания. Процедура запрещена, если наблюдаются следующие состояния:

  • беременность и лактация;
  • менструация;
  • недомогание, причина которого состоит в повышенной температуре тела, сниженной иммунной системе, инфекциях вирусной этиологии;
  • повышенная чувствительность кожи;
  • высокая ломкость кровеносных сосудов, расположенных в верхних слоях;
  • онкологические заболевания;
  • сахарный диабет;
  • гипертония;
  • нарушения работы легких, сердечно-сосудистой, кроветворной системы.

Не рекомендуется воздействовать на участки кожи, где нарушена целостность покровов, присутствуют аллергические реакции в виде высыпаний, покраснений. Также запрещено делать вакуумно-роликовый массаж при дерматитах, экземах, воспалительных процессов, протекающих на коже. Обработке не подлежат участки над лимфатическими узлами.

 

Преимущества и недостатки

Любая косметологическая процедура имеет определенные преимущества и недостатки. И вакуумно-роликовый массаж не является исключением.

Преимуществами методики являются:

  • возможность настроить аппарат индивидуально под каждого пациента, что особенно важно для тех, у кого чувствительная кожа;
  • значительное улучшение тонуса эпидермиса, благодаря чему контуры тела становятся более четкими;
  • восстановление кровообращения, что происходит за счет активной стимуляции кровеносных сосудов;
  • расщепление жировых отложений, даже тех, которые находятся глубоко;

На заметку! Как правило, жировые отложения, которые от которых тяжело избавиться с помощью диет, формируются на бедрах, спине и плечах.

  • улучшает состояние кожи в местах образования растяжек и рубцов, делая их менее заметными.

На заметку! Вакуумно-роликовый массаж тела чрезвычайно полезен женщинам после родов и тем, кто сильно похудел, поскольку в этих случаях кожа теряет упругость и становится дряблой.

Результат трудно увидеть после первой процедуры. Чтобы ощутить эффект потребуется пройти, как минимум, полный курс. Однако эффект долговечен, если сочетать процедуру со здоровым образом жизни.

Несмотря на большое количество преимуществ, авкуумно-роликовый массаж имеет несколько недостатков. Необходимо понимать, что после проведения процедуры на теле могут оставаться синяки, причиной появления которых является разрыв тонких сосудов, находящихся у поверхности кожи. Иногда вакуумно-роликовый массаж оставляет после себя отеки. Но, как правило, такие дефекты быстро проходят и не представляют угрозы для здоровья.

На заметку! В зависимости от вида аппарата, в среднем процедура вакуумно-роликового массажа занимает 25−50 минут.

Фото до и после

Эффект от вакуумно-роликового массажа заметен уже после прохождения первого курса, включающего до 20 процедур. Их количество зависит от состояния кожи, возраста пациентов, ожидаемого результата и прочего. Косметологи утверждают, что эффект будет заметен уже через 2−3 месяца, если в точности придерживаться всех правил. Для закрепления и поддержания полученного результата рекомендуется повторять процедуру 1 раз в месяц. Провести новый курс можно через полгода.

Отзывы подтверждают, что вакуумно-роликовый массаж оказывает положительное воздействие на кожные покровы, на что указывают фото до и после процедуры.

Конечно, не обходится без негативных отзывов. Как правило, они связаны с проведением вакуумно-роликового массажа при наличии противопоказаний и допущенными ошибками при выполнении данной процедуры.

Процедура вакуумно-роликового массажа

Прежде чем приступить к выполнению вакуумно-роликововго массажа, не придется проходить специальную подготовку. Достаточно просто разогреть проблемные зоны с помощью душа либо размять руками, а потом обработать кремом от целлюлита либо сжигания жира. Также данное средство можно запросто заменить массажным маслом или обыкновенным вазелином.

Для выполнения аппаратного вакуумно-роликового массажа используется специальный прибор, который оснащен насадками, присасывающимися к коже и втягивающими ее внутрь. Это возможно в результате создания отрицательного давления. После этого ролики, которыми также оснащен аппарат, осуществляет активную механическую обработку в виде перекатов и разминаний.

После массажа тело обрабатывают антицеллюлитным кремом. Полный курс включает 10−20 процедур. Каждый сеанс проводится не чаще 2 раз в неделю. Повторить курс можно спустя 3 месяца.

Цена

Несмотря на свою эффективность, вакуумно-роликовый массаж является еще и доступной процедурой, поскольку его могут позволить себе многие. В среднем, стоимость одного сеанса в Москве составляет 1 000−1 500 рублей. Цена зависит от используемого аппарата и уровня салона. В провинциях сделать вакуумно-роликовый массаж тела можно дешевле, заплатив всего 500 рублей. Специалисты рекомендуют прежде всего обращать внимание на опыт и квалификацию косметолога, вместо того, чтобы гнаться за дешевизной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Капустина Любовь (автор)

    Мне не очень понравились ощущения во время вакуумно-роликового массажа. В зонах обработки чувствуется небольшое покалывание и боль. Однако этот дискомфорт можно вытерпеть, чтобы добиться результата. Стоит отдать должно данной процедуре – эффект действительно заметен уже после нескольких сеансов. Планирую повторить курс через полгода.

  2. Капустина Любовь (автор)

    Я придерживаюсь такого мнения, что вакуумно-роликовый массаж подходит женщинам, которым необходимо избавиться от незначительных дефектов, а их тело и так близко к идеалу. Если вес более 90 килограмм, а по всей поверхности бедер явно выраженный целлюлит, никакие массажи не помогут. Вначале необходимо привести себя в порядок другими способами: заняться спортом, придерживаться правильного питания и прочее. А вакуумно-роликовый массаж можно применять в дополнение к основным методам, и то, когда внешний вид тела, хоть немного, улучшится.

  3. Капустина Любовь (автор)

    Пробовала вакуумно-роликовый массаж не один раз и всегда оставалась довольной. Кожа после него становится гладкой и подтянутой, целлюлит исчезает. В дальнейшем, конечно. все возвращается, но не скоро. Тем более, я стараюсь постоянно поддерживать достигнутый результат и периодически повторять курс. Пока мне удается сохранять свое тело практически в идеальном состоянии.

  4. Капустина Любовь (автор)

    Я, как врач, считаю, что вакуумно-роликовый массаж не слишком хорошо сказывается на мелких капиллярах. Именно поэтому после данной процедуры часто остаются синяки, которые в некоторых случаях проходят только спустя несколько недель. Возможно, это действенный метод, улучшающий состояние кожи, но он оставляет после себя определенные последствия. К этому нужно быть готовой, чтобы не разочароваться, испортив на некоторое время собственную внешность.

  5. Капустина Любовь (автор)

    Лично мне тяжело выдержать вакуумно-роликовый массаж, поскольку я во время него ощущаю не только дискомфорт, а даже боль. Возможно, все дело в моей излишне чувствительной коже. Попробовала однажды и даже не смогла вытерпеть время одной процедуры. Поэтому отказалась от такой затеи навсегда.

  6. Капустина Любовь (автор)

    По совету подруги воспользовалась услугой вакуумно-роликового массажа тела. На этот счет у меня двоякое мнение. С одной стороны, кожа, действительно стала более упругой, заметно освежилась, я вроде бы даже немного похудела. Но с другой стороны, слишком шикарных результатов, которые были обещаны специалистами, я не наблюдаю. А учитывая стоимость процедуры, эффект должен быть намного выше. Таким образом, я считаю, что нужно либо снизить цену ваккумно-роликового массажа, либо не заморачиваться и выбрать другой, более другой способ. Уверена, что он существует.

  7. Капустина Любовь (автор)

    Многие указывают на то, что вакуумно-роликовый массаж сравнительно дешевый, но я так не считаю. По моему мнению, существуют и другие, более дешевые процедуры, которые дают не меньшую эффективность. Конечно, может кто-то и готов платить по 1000 рублей за процедуру, но я считаю, что она того не стоит.

  8. Капустина Любовь (автор)

    После вакуумно-роликового массажа у меня кожа стала более упругой, даже растяжки стали практически не заметны. После проведения полного курса мною отмечены уменьшения объемов тела. На бедрах всегда был целлюлит, который исчез после массажа. Я двумя руками «за» вакуумный массаж тела, и готова платить за эту процедуру даже в два раза больше.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector