Диетический кулич

Приближается светлый праздник Пасха, и в этот воскресный день на столе каждой семьи всегда присутствуют разнообразные пасочки и куличи. Но что делать, если вы сидите на диете? Отчаиваться не стоит – нужно просто приготовить диетический кулич! Представленные рецепты содержат муку и яйца, но при этом пасхальный десерт получается низкокалорийным, вкусным и сытным. Итак, давайте рассмотрим самые распространенные рецепты куличей.

Пасхальный кулич с изюмом

Необходимые продукты для приготовления:

  • Желтки куриных яиц – 7-8 шт.
  • Белки – 1 шт.
  • Мука – 500-600 г
  • Дрожжи (сухие) – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 150-200 г
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар-песок – 230-250 г
  • Ванилин – 10 г
  • Изюм – 2 столовые ложки
  • Соль – половина чайной ложечки

Для глазури:

  • Белки яичные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 120-150 г
  • Сухофрукты или цукаты – для украшения

Диетический кулич

Как готовить:

  1. Примерно половину всей муки смешайте с дрожжами и просейте раза 2-3. Влейте затем теплое молоко и замешивайте примерно 15-20 минут. Накройте тесто плотной тканью и поставьте на 60-70 минут в укромное теплое место.
  2. Смешайте в одной миске белок, желтки, сахар и ваниль. Миксером или блендером превратите смесь в белую массу.
  3. Слегка разогрейте сливочное масло, промойте изюм, присыпьте немного его мукой, а затем смешайте изюм и масло с яичной массой и мукой, добавьте немного соли. Вымешивайте тесто, пока оно не будет отставать от чашки или рук. Тесто поместите в тепло, чтобы оно поднялось.
  4. Выпекайте в формочке в духовом шкафу при температуре 180 градусов приблизительно 40-45 минут.
  5. Сделайте глазурь, смешав ингредиенты, и полейте ей готовый кулич.

Диетический кулич

Диетический творожный кулич с манкой

Ингредиенты:

  • Творог – полкило
  • Манка – 4-4,5 столовых ложек
  • 4 яйца
  • Масло сливочное – 50 г
  • Изюм, ванилин, сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Творог при помощи блендера превратите в однородную массу. Яичные желтки перемешайте с сахаром, а белки взбейте до белой пены.
  2. Масло смешайте с творогом и тщательно протрите. Добавьте к ним ванильный сахар, изюм, манку, а после – постепенно введите белковую массу.
  3. В специальную формочку добавьте подготовленную смесь ингредиентов и выпекайте примерно 60 минут в разогретом духовом шкафу до полной готовности.

Заварной диетический кулич

Продукты:

  • Мука – 2 стакана
  • 4-5 яиц
  • Молоко – полстакана
  • Дрожжи – 1,5 чайные ложки
  • Сахар – 2,5-3 столовые ложки
  • Сливочное масло
  • Изюм

Диетический кулич

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко, смешайте с небольшим количеством муки (одна треть стакана) и вновь доведите до кипения. Тесто, которое получится, разотрите, чтобы исчезли комки.
  2. Разведите в молоке дрожжи и смешайте с заварным тестом. Подождите минут 30, пока тесто настоится.
  3. Желтки смешайте с сахаром, а белки взбейте отдельно. Все влейте в опару, смешайте и поставьте на 2 часа в теплое место.
  4. Добавьте масло и изюм, перемешайте и выпекайте при температуре 200 градусов.

Пусть празднование Пасхи пройдет замечательно! Приятного аппетита!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Сахар? Сливочное масло? вы серьезно? Где здесь “диетический”?

  2. ТАНЯ 30/167( 76,7; 74,6; 73,4кг) цель 65

    и что же в нём диетического, помоему обычные рецепты

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: