men wearing beautystic.com indo western gowns

how to take care of love doll?

the perfect coordination of hands, mind and soul is a requirement of exact rolex replica.
Рецепты бездрожжевого хлеба на закваске

Рецепты бездрожжевого хлеба на закваске

Рецепты бездрожжевого хлеба на закваскеС тех самых пор как появились пекарские дрожжи, печь хлеб стало проще простого. Правда, в последнее время сторонники здорового питания всё чаще стали пропагандировать хлеб на бездрожжевой закваске. Он считается диетическим продуктом, долго хранится и содержит гораздо больше витаминов и минералов. Поэтому предлагаем вам научиться делать закваску самостоятельно. А как это сделать мы сегодня расскажем.

Особенность приготовления закваски в том, что её лучше всего готовить в стеклянной посуде. Это поможет вам контролировать процесс созревания и наблюдать за всеми его этапами. Помните, что масса со временем увеличивается в объеме, так что посуду надо брать побольше. Чем дольше она вызревает, тем сильнее становится. Хранят её обычно в холодильнике на самой нижней полке. Раз в неделю закваску необходимо подкармливать и снова убирать в холодное место.

Рецепты бездрожжевого хлеба на закваске

Хмелевая закваска

Хмель очень полезен для желудка. Благодаря входящим в его состав смолам и эфирным маслам он подавляет рост всевозможных грибков и воспалительных процессов в желудке, стимулирует выработку желудочного сока. Чтобы приготовить из него закваску вам понадобится:

  • Вода – 0,5 мл
  • Хмель – 3 ст. л.
  • Мёд или сахар – 1ч. л.
  • Мука – ½ стакана

Рецепты бездрожжевого хлеба на закваске

Приготовление:

  1. Доводим воду до кипения, добавляем туда хмель и кипятим так минут 20. Огонь убавляем.
  2. Процеживаем смесь, немного остужаем и добавляем мёд или сахар.
  3. Смешиваем с мукой до однородной массы и накрываем марлей. Убираем тару в тёплое место на два дня. Когда закваска увеличится в объёме, перекладываем её в холодильник. Если случилось так, что она поднялась, а потом опять опала нужно добавить ещё немного муки и воды, и снова убрать в тёплое темное место. Бездрожжевой хлеб на закваске из хмеля не только полезен, но и очень вкусен.

Закваска “вечная”

Нет особой разницы в том, на основе какой муки вы будете делать эту закваску. На вкусовые качества хлеба и на подъём теста это никак не повлияет. Правда, есть одно но: из ржаной муки легче всего вырастить нужную культуру. Итак, вам необходимо:

  • Мука – 200 г
  • Вода – 200 мл

Закваска “вечная”

Приготовление:

  1. В первый день смешиваем в посуде 100 грамм муки и столько же воды. Хорошенько перемешиваем и доводим до пастообразного состояния. Накрываем влажной марлей и ставим в тёплое место. Следите, чтобы не было сквозняков. Периодически перемешивайте смесь.
  2. На второй день подкармливаем закваску: досыпаем оставшуюся муку и воду. Опять накрываем марлей и убираем в тепло ещё на сутки.
  3. На третий день масса начинает пениться и увеличиваться в объёме. Подкармливаем в последний раз и ставим в тепло. Здесь главное не пропустить момент, когда она максимально поднимется. Разделяем её на две части. Из одной готовим тесто, другую же отправляем в холодильник. Ржаной и пшеничный хлеб получаются очень пышными и ароматными на этой бездрожжевой закваске.
[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector