Рецепт низкокалорийной творожной запеканки с зеленью. Хорошо блюдо для тех, кто худеет!
• Творог обезжиренный (в принципе-любой) — 1 кг
• Щавель (можно меньше, уж больно кислинку дает) — 1 пуч.
• Зелень (петрушка, укроп, кинза, лук зеленый, шпинат, салат – все на ваше усмотрение) — 300г
• Чеснок — 2 зуб.
• Помидор — 2 шт
• Сыр твердый (тертый) — 200 г
• Специи (паприка, орегано, соль, перец)
• Капуста свежая (маленький вилок) — 1 шт
• Яйцо — 5 шт
Приготовить всю зелень и промыть.
Бланшировать листья капусты(у листьев вырезать твердую часть),щавеля и салата,т.е. опустить на 1мин в кипящую воду. Дать хорошо стечь воде
Творог взбиваем с яйцами венчиком. А лучше миксером (масса получается более нежная).
Всю зелень, которую вы приготовили, режем мелко, а также бланшированную. Добавляем к творожной массе и смешиваем
Добавим 150г натертого сыра, порезанного крупно чеснока.
А также специи.
Выкладываем в форму, слегка смазанную маслом. И в духовку, разогретую до 160гр на 50мин.
Нарежем помидоры кружками и посыпаем орегано.
Достанем наш пирог, уложим сверху помидоры, посыпаем оставшимся сыром, и снова поставим в духовку еще на 15мин.
Вот такое “зеленое” блюдо получилось. Щавель дает кислинку, поэтому можно поменьше (вот это по мне), а кто его любит-можно побольше.
Приятного всем аппетита!