Суфле из хека

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Уж очень захотелось мне рыбных котлеток… только нежных… Ооочень нежных и не жирных, в идеале – на пару, но пароварки у меня пока нет, так что придумала то, что очень здорово вышло в духовочке!

• Морковь — 1 шт
• Капуста белокочанная молодая (3 листа)
• Хек (филе) — 2 шт
• Яйцо куриное — 1 шт
• Специи (соль, перец)
• Маргарин (смазать форму)
• Крупа манная — 2 ст. л.
• Йогурт натуральный — 2 ст. л.

Порубить кружочками морковь, капустный лист освободить от твердой серединки. Отварить в подсоленной воде минут 5.
Овощи порубить в блендере, добавить йогурт…
Добавить филе рыбки и порубить до однородной массы.
Добавляем яичко, специи (соль, перец), манку.

Полученную смесь распределяем “котлетками” в форму (предварительно смазанную маргарином) и ставим запекаться минут на 15-20….

Достаем, переворачиваем и отправляем в духовочку еще минут на 10….

Итак….вкуснотень!!! И вкусно, и не жирно и полезно!!!

(Мясо хека довольно постное, оно легко усваивается, блюда из него полезны для всех, поэтому его используют и в диетическом питании).

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!