Уникальная диета Клеопатры: как питаться, чтобы выглядеть как царица

Система питания египетской царицы Клеопатры была направлена на сохранение стройности, поддержание высокого энергетического уровня и усиление либидо.

Именно поэтому ей удавалось выглядеть настолько великолепно и грациозно, завоевав сердца величайших мужчин — Юлия Цезаря и Марка Антония!

Суть диеты Клеопатры

Отсутствие гастрономических изысков современного мира шло на пользу стройной фигуре царицы. Она ела натуральную пищу без трансжиров и химических добавок.

Клеопатра обожала определенные растительные продукты, считая, что они положительно влияют на половые гормоны. В ее рационе всегда присутствовали бананы, миндаль, злаки и семена. Знала царица и силу таких афродизиаков, как морепродукты и рыба, и с удовольствием включала их в свой рацион.

Источник фото: shutterstock.com

Обязательным условием диеты Клеопатры было добавление в блюда разнообразных пряностей и специй, которые активизируют жиросжигание и повышают либидо. Среди них можно выделить базилик, кардамон, корицу, розмарин, имбирь, горчицу и чабрец.

Клеопатра периодически отказывалась от пищи животного происхождения и ела исключительно растительные продукты. Если говорить об этом на современном языке, то речь идет ни о чем ином, как о проведении разгрузочных дней.

Примерное меню

Разумеется, сейчас невозможно доподлинно восстановить точное меню царицы, однако на основе ее предпочтений диетологи постарались максимально к нему приблизиться!

С утра: стакан воды с медом и соком лимона.

Завтрак: овсяная каша со свежими фруктами или два вареных яйца.

Перекус: фруктовый сок или цельные фрукты.

Обед: тушеные овощи с морепродуктами или кусочком рыбы.

Полдник: небольшая горсть орехов или семян.

Ужин: отварное мясо с овощами и свежий сок.

На ночь: стакан кефира.

Чтобы поддерживать сексуальность на высшем уровне, царица пила любовный напиток, состоящий из молока, лепестков розы, шафрана, миндаля, фиников и меда.

Даже в наше время диетологи не только не имеют ничего против, но и советуют диету Клеопатры, поскольку для здорового человека она является безвредной и приносит большую пользу. Основных правил питания этой диеты можно придерживаться всю жизнь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector