Каким 3 крупам не место в организме женщины: самые вредные каши

Каша — это идеальный гарнир и прекрасное самостоятельное блюдо, которое надолго заряжает энергией. Между тем каша, в зависимости от того, из какой крупы она приготовлена, может нанести вред здоровью и фигуре.

Давайте разберемся, каким крупам не место в организме женщины!

Манка

Для многих из нас эта каша была настоящим кошмаром детства. Манка представляет собой пшеничную крупу, измельченную до консистенции муки. Причем больше, чем наполовину, она состоит из крахмала. В ней мало полезной клетчатки и микроэлементов, зато есть много «пустых» калорий и фитина, из-за которого кальций плохо усваивается.

Пшенная крупа

Данная крупа бывает трех видов: дробленная, шлифованная и дранец. Так вот, шлифованная крупа содержит большое количество быстрых углеводов и минимум клетчатки. Кроме того, все виды пшенной крупы могут спровоцировать усиленное газообразование. Особенно вредна она для людей с повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвой, подагрой и почечной недостаточностью.

Источник фото: pixabay.com

Белый рис

Белый рис неспроста называют вторым хлебом. Он содержит ударное количество быстрых углеводов, которые трансформируются в жировые отложения и оседают на талии и бедрах. При этом в белом рисе совсем мало полезных элементов и ценной клетчатки.

Лучше отдавать предпочтение бурому, черному или красному рису, так как эти сорта не подвергались шлифовке и сохранили в себе больше витаминов и микроэлементов.

Безусловно, крупы нужно включать в свой рацион, однако к их выбору стоит подходить осторожно!

Поделиться

Свежие записи

Юлия Высоцкая назвала 5 причин, по которым не сидит на диетах

Юлия Высоцкая всегда в идеальной форме. Хотя, судя по ее передаче «Едим дома», обожает вкусно поесть и добавляет в свои…

17 часов назад

Уникальная голландская диета: сногсшибательный результат за 7 дней

До лета остается не так уж много времени, а значит самое время позаботиться о том, чтобы привести себя порядок. Одной…

2 дня назад

Молекула молодости: что такое L-карнозин и как он работает

Карнозин в начале прошлого века открыл российский ученый Владимир Гулевич. И вот спустя 100 лет биодобавки с этим веществом стали…

3 дня назад

10 правил питания, которые помогут сохранить здоровье после 60 лет

С возрастом необходим более взвешенный и вдумчивый подход к питанию, так как многие пищеварительные функции организма угнетаются. Если в юности…

4 дня назад

Уникальная диета Татьяны Устиновой: как известной писательнице удалось похудеть на 100 кг

Сейчас в это сложно поверить, но когда-то Татьяна Устинова, самый популярный российский автор детективов, весила 189 килограммов. Около 10 лет…

5 дней назад

Как очистить организм без ограничений и диет

Традиционно детокс ассоциируется у нас с мучительным чувством голода, дискомфортом и зеленым смузи. Перепады настроения и повышенная раздражительность прилагаются. Сегодня…

6 дней назад