Продукты, содержащие гормон женской молодости – эстроген

Эстроген – главный гормон в женском организме. От его уровня зависит работа половой системы, психоэмоциональное состояние и молодость кожи. Нехватка этого гормона вызывает снижение полового влечения, резкие смены настроения, ускоренное старение кожи и даже нежелательный рост волос (к примеру, над верхней губой).

С возрастом количество эстрогена в женском организме естественным образом уменьшается. Однако его недостаток можно восполнить с помощью продуктов, которые содержат фитоэстрогены, природные гормоны!

Абрикосы

Среди всех фруктов абрикосы выделяются повышенным содержанием фитоэстрогенов. Кроме того, они богаты витаминами А и С, а также клетчаткой, которая очищает организм.

Источник фото: youtube.com (канал Культура Процветания)

Еще одно преимущество абрикосов заключается в том, что они низкокалорийны (40 ккал на 100 г) и не станут угрозой для вашей фигуры. Курага (сушеный абрикос) тоже считается ценным источником фитоэстрогенов, но в ней содержится уже 230 ккал.

Чечевица

Чечевица – ценный продукт для женщин. С древних времен азиатские народы возделывали ее не только как пищевую культуру, но и как целебное средство.

Источник фото: youtube.com (канал Культура Процветания)

Помимо фитоэстрогенов, данный продукт содержит большое количество витаминов группы B, кальция и триптофана, который нормализует психоэмоциональное состояние. Чечевица довольно хорошо усваивается кишечником и реже вызывает неприятные ощущения, которые возникают после употребления других бобовых культур.

На заметку! ☝ Доктор Перриконе разработал диету для омоложения и оздоровления кожи. ?

Семена льна

Этот продукт считается лидером по содержанию фитоэстрогенов. Помимо гормонального воздействия, у семян льна много и других полезных для женского организма свойств.

Источник фото: youtube.com (канал Культура Процветания)

Данный продукт оказывает противовоспалительное, антиоксидантное и очищающее воздействие. Его можно добавлять в каши или есть с медом. Допустимая норма – максимум 2 столовые ложки семян в день.

Кунжут

Для восполнения недостатка фитоэстрогенов рекомендуется использовать не только семена кунжута, но и кунжутное масло. Добавлять эти продукты можно в салаты, супы, выпечку или домашние сладости.

Источник фото: youtube.com (канал Культура Процветания)

Интересно, что всего одна столовая ложка кунжутных семян обеспечит десятую часть суточной нормы кальция, магния и железа. Также в этом продукте содержится тиамин, который необходим для правильной работы нервной системы и нормализации метаболизма.

Эстроген, главный женский половой гормон, во многом определяет то, как мы будем выглядеть и чувствовать себя. Поэтому стоит ввести в рацион продукты, которые способны восполнить его нехватку!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Ирина

    Семена льна супер

  2. Инна

    :idea: :idea: :idea:

  3. Olivia

    Фитоэстрогены – это эстрогеноподобные соединения, и их действие отнюдь не равносильно действию эстрогенов, которые вырабатываются организмом женщины. Это как ключ, который входит в замок, но дверь не открывает. Эстрогены – общее название группы женских половых гормонов. Это эстрадиол, прогестерон, эстрон и эстриол. У каждого из них – своя функция. Самый “важный” – эстрадиол. Именно он вырабатывается яичниками, именно на него есть рецепторы во всех внутренних органах женщины, и именно он делает женщину молодой. Ни в какой еде этого гормона нет и быть не может. Прежде чем рассуждать на такую сложную тему, неплохо бы подготовиться, чтобы не вводить в заблуждение несведущую публику. А не писать дилетантскую чушь – и попадать “пальцем в небо”.

    1. Лена

      А почему тогда мужчины сейчас все женственные ? какраз потомучто едят продукты в которых много растительного белка.

      1. Guest

        Потому что их курицы воспитывают.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector