men wearing beautystic.com indo western gowns

how to take care of love doll?

the perfect coordination of hands, mind and soul is a requirement of exact rolex replica.

Маски для лица из доступных продуктов: подборка рецептов для разных типов кожи

Косметический рынок переполнен разнообразными масками для лица, однако многие девушки предпочитают использовать проверенные десятилетиями домашние средства. Почему?

Во-первых, маски, приготовленные самостоятельно, порой эффективнее магазинных. А во-вторых, обходятся они гораздо дешевле. Перед вами подборка рецептов масок из доступных продуктов для разных типов кожи.

Маска из яичного белка для жирной кожи

Источник фото: pixabay.com

Эффект от такой маски заметен уже после первого использования. Она убирает жирный блеск, делает кожу эластичной, сужает расширенные поры, выравнивает тон и тормозит воспалительные процессы.

Рецепт

Разбейте яйцо, отделите белок от желтка и хорошенько взбейте его. Затем добавьте к белку небольшое количество измельченного в блендере огурца.  Нанесите смесь на лицо и держите 15 минут.

Укропная маска для сухой кожи

Источник фото: pixabay.com

Сухой тип кожи склонен к шелушению, раздражению и появлению морщинок. Справиться с этими проявлениями поможет укропная маска.

Рецепт

Для приготовления такой маски возьмите ложку измельченного укропа и добавьте в него такое же количество растительного масла (желательно оливкового). Для максимального эффекта можете всыпать пару щепоток овсяной муки. Маска наносится на 20 минут. Смывать ее рекомендуется не водой, а настоем трав. Для сухой кожи это будет настоящим подарком.

Черная маска для комбинированной кожи

Источник фото: wikipedia.org

Визуально определить данный тип кожи довольно легко. Область щек и висков имеет нормальную структуру, без воспалений и покраснений. А области лба, носа и подбородка характеризуются чрезмерным выделением сальных желез, что приводит к появлению черных точек и угрей. В летнее время для такого типа кожи требуется особенно тщательное очищение, в чем поможет черная маска.

Рецепт

Возьмите 2 белка и взбейте их вилочкой. Добавьте 2 таблетки измельченного активированного угля и хорошенько перемешайте. Нанесите 2/3 смеси на лицо, а затем приложите салфетку, сделав отверстия для глаз, носа и рта. Поверх салфетки нанесите оставшуюся смесь. Когда маска высохнет, снимите с лица салфетку и умойтесь теплой водой.

Совет! Чтобы проверить, высохла ли маска, прикоснитесь руками к лицу и слегка потрите – если на пальцах не осталось черных пятен, значит, маску пора снимать.

Витаминная маска из яблока для нормальной кожи

Источник фото: pixabay.com

Нормальная кожа выглядит прекрасно – имеет ровный цвет, а жирный блеск и шелушения отсутствуют. Но даже этот тип кожи нуждается в дополнительном уходе для поддержания здоровья и красоты.

Рецепт

Очистите яблоко от кожуры и натрите его на терке. Добавьте ложку сметаны и нанесите на кожу на 20 минут, после чего удалите маску салфеткой, а остатки смойте прохладной водой.

Совет! Выбирая яблоко для маски, обращайте внимание не только на его вид, но и на запах – чем ароматнее яблоко, тем меньше оно было подвержено воздействию веществ для длительного хранения.

Общие рекомендации

Источник фото: pixabay.com

Чтобы маски принесли максимальную пользу, необходимо следовать правилам применения:

  1. Полный курс – залог успеха. Как правило, для выраженного результата нужно пройти цикл из 12 сеансов.
  2. Периодичность процедур – 2 раза в неделю. Если делать чаще, то наше лицо может не выдержать натиска, пусть даже и полезных веществ.
  3. Не стоит ради усиления эффекта держать маску на лице дольше. Строго придерживайтесь сроков, указанных в выбранном рецепте.
  4. Во избежание аллергической реакции проводите тест, нанося капельку смеси на область запястья. Если через 20 минут вы увидите красноту или раздражение, то стоит отказаться от использования той или иной маски.
  5. Во время процедуры обеспечьте лицу полный покой. Говорить, петь и смеяться разрешается только после сеанса красоты.
  6. При нанесении смеси избегайте чувствительной области вокруг глаз.

На заметку! Если у вас испортилась кожа от диеты, то не стоит отчаиваться! Ведь есть эффективные способы , вернуть ее упругость и здоровый вид.

Домашние маски помогут с легкостью решить проблемы, характерные для каждого типа кожи. Также вы можете заботиться о своей коже изнутри, употребляя продукты, которые обеспечивают безопасный лифтинг .

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector