В наши дни пища, которая продается в магазинах и супермаркетах, чаще всего является обработанной различными химическими веществами. В результате, люди, покупая такую продукцию, рискуют набрать лишний вес и получить сопутствующие ему заболевания. Кроме того, опасность данной еды состоит еще и в том, что человек привыкает к «вкусной и нездоровой» пище за счет вкусовых добавок вроде глутамата натрия. Ниже приводятся рекомендации, как свести к минимуму тягу к подобной пище.
Прежде всего, диетологи многих стран призывают сократить потребление продуктов, обработанных химическими веществами, перейдя на натуральную пищу. Необходимо избегать вредные продукты, содержащие обработанную фруктозу, рафинированный сахар, красители и консерванты, а вместо «вредных жиров» полезно употреблять здоровые жиры, которые содержатся, к примеру, в орехах и авокадо. Желательно, чтобы овощи и фрукты, как и любая другая еда, были экологически чистыми.
Кроме всего сказанного, диетологи считают полезным делом периодическое голодание, однако важно проконсультироваться перед этим с врачом-диетологом. Планирование своего рациона, экономное расходование продуктов также благоприятно отразится на пищевых привычках и поможет предотвратить развитие ожирения и заболеваний.