По науке и ни в чём себе не отказывая: диета «Восемь часов» от Дэвида Зинченко

Рейтинг: 9 из 10. Оценок 2

Дэвид Зинченко, диетолог из США, год за годом изучал популярные программы похудения. Он пришел к выводу, что большинство диет дают лишь временный результат и не помогают качественно решить проблему. К тому же многие из них требовали подсчета калорий, соблюдения сложных правил и отказа от любимых блюд.

Тогда диетолог решил разработать собственный план питания и вскоре представил научно обоснованную диету «Восемь часов», которая позволяет худеть, ни в чем себе не отказывая. Идея Зинченко, воплощенная в этой диете, отнюдь не нова, однако он смог качественно ее доработать.

Суть и правила диеты «Восемь часов»

Суть диеты «Восемь часов» основывается на простом принципе: есть можно только в течение 8 часов в сутки (приемов пищи в пределах этого окна может быть сколько угодно), а остальные 16 часов необходимо воздерживаться от еда. Схема питания может выглядеть следующим образом: с 8:00 до 16:00 вы едите, а в остальное время отказываетесь от еды. Ученые считают, что такое чередование задумано для человека самой природой. В течение 16 часов «поста» организм отдыхает от переработки еды и восстанавливается, а жиросжигание при этом ускоряется.

Источник фото: flickr.com

Правила диеты:

1. Данная система питания позволяет не отказываться от своих любимых блюд, однако похудеть на пирожных и фаст-фуде еще не удалось никому. Поэтому ограничить потребление жирного, сладкого и мучного все равно придется.

2. Дэвид рекомендует основой рациона сделать продукты, которые обогащены качественным белком (творог, морская рыба, диетические сорта мяса), ценной клетчаткой (свежие овощи и фрукты, цельнозерновые хлебцы) и полезными жирными кислотами (авокадо, орехи, оливковое масло).

3. В период 16-часового «поста» нельзя есть, а вот в питье себе отказывать нельзя. Старайтесь выпивать много чистой воды (не менее 1,5 л ). Также разрешается пить зеленый или травяной чай.

4. Чтобы с самого утра активизировать метаболизм, активным упражнениям нужно уделять хотя бы 10 минут по утрам. Идеально подойдет зарядка для похудения и бодрости.🌞

5. Перед использованием этой диеты нужно обязательно проконсультироваться с врачом, так как она имеет такие противопоказания, как сахарный диабет, подагра, беременность и др.

Обратите внимание! ☝ Если вам сложно выдерживать 16-часовые «посты» каждый день, то попробуйте диету 2/5 по медике Майкла Мосли 🍎. В течение 5 дней можно питаться, как обычно, а в остальные 2 дня необходимо снижать калорийность рациона. 💃💃💃

Тысячи людей, которые практикуют схему питания «Восемь часов» на постоянной основе, отмечают не только потерю лишнего веса, но и повышение уровня жизненной энергии, омоложение организма и укрепление иммунитета.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!