Проще не допустить: 3 причины появления целлюлита

Рейтинг: 5.5 из 10. Оценок 2

Ямочки на щеках выглядят мило и привлекательно, а вот ямочки на бедрах – совсем другая история. И хотя некоторые специалисты считают «апельсиновую корку» просто особенностью женского организма, нам сложно смириться с ней.

Есть 3 ключевые причины появления целлюлита, которые обязательно нужно знать. Ведь предотвратить развитие целлюлитных бугорков проще, чем бороться с ними, когда они прочно обоснуются на ваших бедрах!

1. Нехватка физической активности

Многие ошибочно считают, что целлюлит появляется исключительно из-за жира и у худышек этой проблемы нет. Однако все не так просто! Если девушка ведет сидячий образ жизни, то похудение может способствовать развитию «апельсиновой корки», ведь при этом кожа становится менее упругой.

Источник фото: flickr.com

Чтобы поддерживать тело в тонусе (особенно во время похудения), важно регулярно тренироваться. Занятия должны включать в себя силовые упражнения, кардио-нагрузки и растяжку – это позволит укрепить мышцы, подтянуть кожу и одновременно избавиться от жировых отложений. Планируя тренировку, обязательно обратите внимание на разнообразные выпады и приседания.

2. Вредная пища

Одной из основных причин появления «апельсиновой корки» считаются токсины, которые отравляют организм. Токсины содержатся во многих продуктах, однако их главным источником является красное мясо (баранина, говядина). Правильное питание, богатое антиоксидантами и клетчаткой, помогает избавиться от токсинов и предотвратить появление целлюлитных бугорков.

Источник фото: pixabay.com

Ешьте свежие фрукты и овощи, так как они имеют наибольшее количество актиоксидантов и ценных пищевых волокон. Помимо этого, они активизируют выработку коллагена, который отвечает за упругость кожи.

3. Обезвоживание организма

Правильное питание должно дополняться соблюдением питьевого режима 🥤. Обычная негазированная вода поддерживает тонус кожи, выводит через почки токсины и улучшает лимфоток. А кофе и чай, наоборот, обезвоживают организм, способствуя развитию «апельсиновой корки». Чтобы возместить потерю жидкости, чередуйте чай или кофе с обычной питьевой водой.

Источник фото: pixabay.com

Норма потребления воды в день для каждого человека своя и рассчитывается по принципу: 30-40 мл на кг веса. Например, при весе в 60 кг, вы должны выпивать 1,8-2,4 л воды в день.

Важно! ☝ Иногда появлению целлюлита способствует не обезвоживание, а напротив – избыток жидкости в тканях. Если вы часто страдаете от отеков, то используйте эти 4 способа 👍 вывести лишнюю воду. 💧 💧 💧

Целлюлит – распространенная проблема, с которой сталкиваются больше 50% женщин. Часто борьба с целлюлитом занимает много времени и требует немалых финансовых вложений. Поэтому проще направить силы на предупреждение появления «апельсиновой корки»!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!