Что такое коэнзим Q10 и зачем он в кремах?

Рейтинг: 10 из 10. Оценок 2

Вещество под названием «коэнзим Q10» открыли в 60-х годах прошлого века, и с тех пор оно успешно применяется в косметологии. Об этом веществе слышали практически все, но мало кто с точностью может сказать, что оно из себя представляет.

Коэнзим Q10 – это мощный антиоксидандант, который обладает широким спектром воздействия. Чтобы ответить на вопрос, зачем он в кремах, стоит рассмотреть его влияние на кожный покров.

Коэнзим Q10: как он влияет кожу

Коэнзим Q10 вырабатывается каждой клеточкой нашего организма, однако после 30 лет его запасы резко сокращаются, в результате чего становятся заметными возрастные изменения: кожа теряет тонус и свежесть, появляются морщинки и пигментация. Крема, которые содержат данное вещество в своем составе, помогают вернуть молодость кожи. Для косметических средств коэнзим добывают из водорослей Японского моря.

Источник фото: pixabay.com

Коэнзим Q10 оказывает на кожу следующее влияние:

• Защищает от свободных радикалов, ускоряющих процессы старения;
• Выравнивает тон;
• Улучшает снабжение клеток энергией;
• Поддерживает эластичность кожи и содержание влаги в ней;
• Устраняет мелкие морщинки;
• Снимает воспалительные процессы.

На заметку! Эффективно бороться с морщинами помогают не только различные косметические средства, но и специальное питание. В ежедневном анти-эйдж меню обязательно должны присутствовать продукты, обогащенные коллагеном. Также вы можете воспользоваться весьма необычным методом омоложения под названием «тейпирование».

Недостатки кремов с коэнзимом

Не все женщины, которые используют кремы с коэнзимом, довольны их эффектом. Так происходит из-за того, что данное вещество представляет собой очень нестойкое соединение, которое быстро разрушается под влиянием различных факторов (высокая температура, ультрафиолетовые лучи и пр.). Еще один недостаток коэнзима заключается в том, что для получения заметного результата пользоваться им нужно в течение длительного времени.

Источник фото: pixabay.com

Будьте осторожны! От использования косметических средств с коэнзимом стоит воздержаться во время беременности и грудного вскармливания, а также при обострении язвы, брадикардии и индивидуальной непереносимости.

Крем является самым распространенным и доступным средством для ухода за кожей. Теперь вы знаете, каким эффектом обладают крема с модным сейчас коэнзимом Q10!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!