Почему периодическое голодание по Брэду Пилону претендует на звание идеальной диеты

Рейтинг: 9.4 из 10. Оценок 10

Брэд Пилон – магистр наук из Канады, специалист в области спортивного питания и фитнес-тренер. Разработанная им диета является его дипломной работой, которую он защитил в Университете Гельфа штата Онтарио. В настоящее время Брэд через свой сайт успешно продает книги, в которых описывается его методика похудения, и выступает с критикой распространенных заблуждений в области питания.

Многолетний опыт позволил Пилону сделать вывод, что ни традиционные диеты, ни БАДы, ни мочегонные средства не помогают удерживать оптимальный вес в долгосрочной перспективе. А вот его уникальная методика «eat-stop-eat», которая является разновидностью периодического голодания, позволяет выйти из этого замкнутого круга.

Преимущества методики Брэда Пилона

Автор диеты не только разработал программу, но и провел практические исследования. Более 85% участников получили выраженный положительный эффект.

Источник фото: pexels.com

Основные преимущества диеты:

1. Обеспечение полезной встряски для организма, которая ведет к активизации обменных процессов в организме.

2. Нормализация уровня инсулина в кровяном русле.

3. Избавление даже от застарелых жировых отложений, с которыми не может справиться ни одна другая методика.

4. Обновление тканей и препятствование процессам старения.

5. Отсутствие необходимости высчитывать калории и постоянно отказываться от любимых блюд.

Важно! Несмотря на огромное количество преимуществ, перед применением этой диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Суть и основные правила диеты

Суть диеты очень проста: 1 или 2 раза в неделю вы отказываетесь от пищи на 16 часов или сутки, а в остальные 5-6 дней придерживаетесь своего привычного рациона, но без излишеств.

Источник фото: pexels.com

Основные правила:

1. Перед «постом» нельзя наедаться впрок, иначе результат диеты нивелируется.

2. 16-часовой «пост» нужно проводить с вечера до полудня. Получается, что вы отказываетесь от ужина и завтрака, что легко переносится организмом.

3. При желании можно отказаться и от обеда, тогда время «поста» увеличится до суток.

4. Во время «поста» есть нельзя, а вот пить – сколько угодно. Среди разрешенных напитков чистая негазированная вода, черный кофе и несладкий зеленый чай.

5. После «поста» нельзя переедать. Съешьте ровно столько, сколько необходимо для утоления голода. Особенно рекомендуется легкий овощной салат и нежирное белковое блюдо.

6. Диета принесет больше пользы, если сочетать ее с регулярным выполнением физических упражнений для тонуса тела.

Диета «eat-stop-eat» активно набирает популярность среди людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой, но не хотят высчитывать калории и постоянно испытывать чувство голода!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!