Гибкая IIFYM-диета: похудеть, не исключая сладкое и алкоголь из рациона

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Все знают, что похудение – это достаточно сложный процесс. Обязательные составляющие успеха: отказ от алкоголя, фаст-фуда, сладостей и белого хлеба + кардио-тренировки несколько раз в неделю.

Кажется, что стройное тело могут иметь только люди с огромным запасом силы воли. Однако есть и другой подход. Оказывается, можно есть «нездоровую пищу», пить алкоголь и при этом выглядеть как фитнес-модель. Такой подход называют IIFYM (If It Fits Your Macros).

Суть гибкой диеты

Источник фото: pixabay.com

Суть гибкой диеты заключается не в том, чтобы выбирать только здоровые продукты, а в том, чтобы набирать определенное количество калорий, жиров, белков и углеводов в день. Может показаться, что такой подход позволяет питаться одним фаст-фудом и худеть, однако это не так. Дело в том, что два гамбургера легко превысят дневную норму жиров и свести баланс станет сложно.

Узнать свою норму КБЖУ для похудения не составляет труда. Для этого можно просто заполнить специальную форму в сети или воспользоваться специальными приложениями для смартфонов. При этом важно честно отвечать на все вопросы.

Люди, которые давно практикуют метод IIFYM, утверждают, что для поддержания баланса белков, жиров и углеводов рацион должен на 80% состоять из овощей, злаков, мяса и фруктов. Остальные же 20% могут состоять из продуктов, которые запрещены во время диеты (жаренное, мучное, сладкое и пр.).

Во время диеты обязательно нужно соблюдать питьевой режим. Дело в том, что жидкость участвует в липолизе (процессе жиросжигания). Получается, что при ее недостатке похудение замедляется или вовсе останавливается.

Преимущества и недостатки 

Источник фото: pixabay.com

Главные преимущества диеты заключаются в следующем:

Отсутствие необходимости питаться только «правильной» едой. Например, вы можете сэкономить на утренних и дневных порциях, чтобы во время ужина выпить по бокалу вина с друзьями.
Отсутствие раздражительности и плохого настроения. Часто отказ от любимых блюд сопровождается плохим настроением и повышенной раздражительностью, однако на гибкой диете вы можете время от времени лакомиться ими.
Частые приемы пищи в удобное время. Гибкая диета особенно поощряет вкусные и полезные перекусы. Вообще, разрешается все, кроме голода.

Еще не придумали метод похудения, который не имеет недостатков и противопоказаний. Поэтому стоит ознакомиться и с негативной стороной метода IIFYM:

Данная диета противопоказана людям с тяжелыми патологиями органов ЖКТ, сахарным диабетом и болезнями сосудов. Дело в том, что сладкая и жирная пища может усугубить их состояние.
Необходимость регулярно отслеживать КБЖУ. При насыщенном графике это будет довольно сложно, но иначе диета не работает.

Поклонники здорового питания будут в шоке, если вы станете кушать торт или картошку фри, утверждая, что это для похудения. Однако данный подход действительно работает!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!