Интервальное голодание 16/8 – отзывы о диете, результаты похудения, фото

Рейтинг: 9.4 из 10. Оценок 5

Далеко не каждому известно, что интервальное голодание 16/8 для женщин помогает похудеть без вреда для организма. Но при этом придется кардинально изменить собственный рацион. Данная методика является высокоэффективной, а потому имеет множество положительных отзывов. С ее помощью удается не только избавиться от лишних килограммов, но и нарастить мышечную массу. Избыточная масса тела уходит незаметно, организм не испытывает стресс, как во время жестких диет, а аппетит легко контролировать. Так что это за удивительная методика?

Что представляет собой методика?

Поскольку при помощи такой диет удается нарастить мышечную массу, она пользуется популярностью не только у женщин, мечтающих похудеть, но и у спортсменов. В суточный рацион входят исключительно полезные продукты, которые придают сил организму, а не откладываются в виде жиров.

Суть интервального голодания 16/8 для похудения состоит в чередовании периодов приема пищи и полного отказа от нее. Проще говоря, в течение шестнадцати часов нужно голодать, а последующие восемь часов разрешено употреблять продукт питания. На первый взгляд такая задача может показаться невыполнимой, но на практике все вполне осуществимо. К тому же, не стоит забывать о периоде сна, который составляет около 9 часов. Достаточно выдержать голодовку 7 часов после пробуждения и начинается следующий восьмичасовой интервал, когда можно кушать.

На заметку! Новичкам, которые решили впервые опробовать методику периодического голодания, специалисты рекомендуют начать с трех- или четырехчасовой голодовки после сна. По их мнению, как раз ближе к обеду открывается так называемое «пищевое окно». В это время существенно взрастает аппетит.

Периоды интервального голодания 16/8

В целом, интервальное голодание состоит из двух основных периодов:

  • голодовка (16 часов) – запрещается употреблять твердую пищу, разрешается пить чистую негазированную воду или напитки без содержания калории (зеленый чай без сахара, кофе без добавок и прочее);
  • пищевое окно (8 часов) – за данный интервал необходимо употребить суточную норму калорий, но не за одну трапезу, а при условии соблюдения дробного питания.

Принципы диеты предельно просты и понятны, поэтому многие женщины стараются худеть именно таким способом. И это подтверждают многочисленные отзывы.

Преимущества

К основным преимуществам интервального голодания «шестнадцать на восемь» можно отнести следующее:

  • восстановление работы органов пищеварительной системы;
  • нормализация уровня холестерина в крови;
  • восстановление артериального давления;
  • удержание глюкозы в пределах нормы;
  • ускорение обменных процессов в организме, что также приводит к похудению;
  • профилактика злокачественных образований;
  • эффективное расщепление жировых отложений;
  • чистка печени и органов ЖКТ от вредных веществ;
  • укрепление иммунной системы;
  • очищение кожных покровов от угревой сыпи;
  • омоложение;
  • улучшение состояния кожи, ногтей и волос.

По сути, интервальное голодание 16/8 приводит в порядок не только внешний вид человека, но и помогает правильно работать внутренним органам. Важным преимуществом является и то, что временные рамки можно подстроить под себя. Не придется менять режим сна и бодрствования. Все, что нужно, это правильно выдерживать интервалы голодовки и приема пищи. Что интересно, уже через несколько дней такой диеты организм привыкает к новому режиму и человека не беспокоит чувство голода.

Основные правила интервального голодания

В период интервального голодания важно придерживаться основных правил, которые помогут быстро добиться нужного результата:

  • для каждого человека дневная норма калорий может различаться, что зависит от различных факторов;
  • несмотря на то, что в период пищевого окна важно употребить суточную норму калорий, получать их нужно из полезных продуктов – ограничения наложены на мучные изделия, жирные и жареные блюда, полуфабрикаты и другую пищу, способствующую накоплению жиров;
  • в периоды, когда требуется голодать, желательно придерживаться активного образа жизни, поскольку в этот интервал организм сжигает полученные калории, если ему немного помочь, процесс похудения пойдет значительно быстрее;
  • важно исключить из рациона продукты с высоким содержанием простых углеводов;
  • необходимо обязательно держать под контролем водный баланс, в сутки потребуется пить не менее 2 литров чистой воды без газа;
  • во время пищевого окна нужно делать 3 трапезы, между ними допустимы перекусы в виде свежих овощей или фруктов;
  • привычные порции должны быть сокращены, как минимум, в два раза;
  • в сутки нужно употреблять не более 50 г жиров (желательно в первые 4 часа пищевого окна).

Придерживаясь таких нехитрых правил, можно заставить свой организм эффективно расщеплять жировые отложения.

Схема голодания и приемов пищи

Каждый день придется придерживаться определенной схемы, что позволит эффективно худеть и очищать свой организм от токсинов и шлаков. По сути, каждый день следует соблюдать один и тот же режим. В рацион обязательно нужно включить ВСАА (комплекс, который содержит три аминокислоты).

Примерная схема интервальной диеты на каждый день представлена в таблице.

Время

Действия

8.00

Стакан чистой воды, 10 г ВСАА

9.00

Кофе либо зеленый чай без сахара и других добавок

11.00

Тот же кофе либо зеленый чай

12.00

10 г ВСАА

12.00−12.30

Физические нагрузки

13.00

Трапеза с употреблением продуктов, калорийность которых составляет 50% от суточной нормы

17.00

Вторая трапеза (калорийность составляет 25%)

20.40

Третья трапеза (употребить оставшиеся калории)

21.00−13.00

Голодание

 

Важно указать на то, что интервальное голодание 16/8 предполагает тренировки, которые не стоит выполнять ежедневно. Они должны чередоваться с днями отдыха. Если в ближайшие часы запланирована тренировка, можно позволить себе полакомиться калорийной пищей, поскольку лишнее все равно будет сожжено физическими нагрузками. В дни отдыха рекомендуется отдать предпочтение белковым продуктам питания.

К разрешенным продуктам в период интервального голодания по схеме 16/8 относятся:

  • сливочное масло;
  • шоколад;
  • овощи и фрукты;
  • крупы;
  • молочная продукция;
  • мед;
  • мясо и птица;
  • яйца;
  • постнее сыры.

Из продуктов, входящих в список выше, можно запросто составить полноценный рацион. Таким образом, не придется себя слишком ограничивать, что также свидетельствует в пользу интервального голодания.

Примерное меню на каждый день

Ежедневное меню при интервальной диете состоит из трех приемов пищи, а также нескольких перекусов. В целом, оно выглядит следующим образом:

  1. Завтрак: овсяная каша на воде с добавлением небольшого количества меда, чай без сахара, сухофрукты.
  2. Перекус: любой овощ либо фрукт в свежем виде.
  3. Обед: отварное куриное филе, овощи (тушеные либо свежие), морс из ягод.
  4. Перекус: натуральный йогурт без наполнителей.
  5. Перекус: нежирный творог.
  6. Ужин: рыба в отварном виде с овощами.

Результаты после интервального голодания: фото до и после

Отзывы худеющих женщин свидетельствуют о том, что система действует. Многие быстро и без проблем сбросили лишний вес, не испытывая при этом мучительного чувства голода. Эффективность метода похудения по схеме интервального голодания 16/8 доказывают фото голодающих до и после диеты.

Способы улучшения результатов

Для обеспечения организма ценными компонентами и получения высокого результата в период интервального голодания рекомендуется включить в рацион продукты из 8 важных групп:

  • 4 вида жиросжигателей (мясо, орехи, натуральный йогурт, бобовые) – содержат большое количество белка, который необходим мышцам человека;
  • 4 вида оздоровителей (зеленые овощи, ягоды красного и синего цветов, фрукты, сладкий перец и томаты) – обогащают организм витаминами и ценными компонентами, укрепляют иммунную систему и ускоряют обменные процессы.

Если продукты из вышеперечисленных групп будут присутствовать в ежедневном рационе, можно не волноваться по поводу отсутствия результата. Конечно, при условии соблюдения установленной схемы.

Основные недостатки

Для женщин интервальное голодание подходит идеально в качестве метода для быстрого похудения. Однако и эта система имеет свои недостатки, поэтому придерживаться ее разрешено далеко не всем.

К недостаткам интервального голодания 16/8 можно отнести следующее:

  • данная система питания не рекомендована для людей с нарушенным обменом веществ и расстройствами пищевого поведения;
  • некоторые диетологи придерживаются мнения, что результат интервального голодания непродолжителен.

На заметку! По утверждениям британских ученых, когда женщина возвращается к привычному рациону, эффект после интервального голодания по схеме 1/8 исчезает. Поэтому, если хочется надолго закрепить результат, придется и в дальнейшем ограничить в рационе вредные продукты и вести активный образ жизни.

Видео

Не стоит слишком скептически относиться к данному способу похудения. В конце концов, этот метод действует, в чем уже успело убедиться большое количество женщин. Кроме того, интервальное голодание имеет множество преимуществ и совсем мало недостатков.

На то, какую эффективность имеет интервальное голодание 16/8, указывают отзывы и результаты в виде фото голодающих. Также можно посмотреть видео, чтобы узнать об особенностях данной методики похудения.

Отправить ответ

8 Комментарий на "Интервальное голодание 16/8 – отзывы о диете, результаты похудения, фото"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о
Я похудела на интервальном голодании на 16 кг. Но в статье ничего не сказано о промежуточных этапах привыкания. Я начинала с схемы 12:12 (банальное не есть после 6-ти). Постепенно сокращала время. Сейчас у меня схема 15:9 или 16:8. Правда, я встаю рано и завтракаю в 6, последний прием пищи в 14-16 часов. Есть, как ни странно, не хочется. Про то, что можно есть все, как пишут иногда про этот метод – это, конечно, ерунда. Если превысите дневной калораж, то похудеть не удасться. Я, кстати, худею медленно, в среднем по 2 кг в месяц, сейчас, когда уже близка к цели и… Read more »

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!