Яблочная диета: бюджетный способ избавиться от 4-6 кг за неделю

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Если от идеала вас отделяют всего 4-6 кг, то воспользуйтесь яблочной диетой, которая признана одним из самых простых, вкусных и бюджетных способов похудения. Вы, наверняка, знаете, что яблоки – чемпионы по количеству пектина. Но совсем недавно исследователи доказали, что пектин способен снизить калорийность любой пищи.

Как он это делает? Все очень просто: пектин действует подобно губке, впитывая излишние жиры и углеводы, которые затем выводятся из организма. Далее рассмотрим основные правила и примерное меню яблочной диеты.

Правила яблочной диеты

Источник фото: pixabay.com

  1. Ежедневно съедайте не менее 600 г яблок. Лучше это количество разделить на 3 раза. Получится примерно по 200 г на завтрак, обед и ужин.
  2. Дополнять свой рацион можно кашами, нежирным мясом, рыбой, однопроцентным кефиром и творогом, а также малокрахмалистыми овощами.
  3. Из рациона необходимо полностью исключить белый хлеб, макароны, жаренные и жирные блюда, сахар, пакетированные соки, лимонады и копчености.
  4. Соль задерживает жидкость в организме и способствует появлению отеков, поэтому ежедневно ее можно употреблять в количестве, не превышающем ½ чайной ложки.
  5. Чтобы с самого утра активизировать обменные процессы в организме, выпивайте натощак стакан теплой воды.
  6. Забудьте о поздних ужинах. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна.
  7. Для наилучшего эффекта сочетайте яблочную диету с легкими кардионагрузками (прыжки через скакалку, быстрая ходьба, плавание, бег трусцой и пр.).

Важно! Яблочная диета противопоказана при язве желудка, диабете, панкреатите, повышенной кислотности и индивидуальной непереносимости.

Примерное меню

Источник фото: pixabay.com

Вариант№1

Завтрак: овсянка с корицей + смузи из яблока и кефира

Обед: отварная рыба + салат из помидоров, огурцов и редиса + яблоко

Ужин: обезжиренный греческий йогурт с кусочками яблока

На заметку! Чтобы разнообразить свое меню, пользуйтесь рецептами сочных салатиков из зелени .

Вариант №2

Завтрак: печеные яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Обед: пюре из кабачков + фрикадельки из индейки + яблоко

Ужин: стакан кефира с корицей + яблоко

Обратите внимание! Резкая смена рациона может стать стрессом организма, поэтому из диеты рекомендуется выходить постепенно.

За неделю яблочной диеты вы не только сбросите избыточный вес, но и очистите организм от накопившихся вредных веществ, нормализуете уровень глюкозы и снизите количество «плохого» холестерина в крови. Кроме того, вам не придется испытывать мучительное чувство голода, так как яблоки обогащены клетчаткой, которая надолго притупляет аппетит. А чтобы улучшить эффект диеты, рекомендуется делать домашние обертывания .

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!