Что такое прессотерапия — фото до и после, результаты процедуры

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Женщины, которые не знакомы с новомодными процедурами аппаратной косметологии, интересуются, что такое прессотерапия. Те, кто старается опробовать современные методики по мере их появления в салонах, уже давно знают, что это не что иное, как массаж сжатым воздухом. Он помогает избавиться от целлюлита и других дефектов, с которыми часто сталкиваются женщины. При осуществлении прессотерапии оказывается воздействие на кровь и лимфу. Об эффективности данной методики свидетельствуют многочисленные отзывы пациентов, а также фото до и после курса процедур.

Что такое прессотерапия?

По-другому прессотерапию называют лимфодренажным массажем, барокомпрессией и пневмодренажем. Все это одинаковые процедуры, при которых на жидкости организма воздействуют сжатым воздухом при помощи специального костюма и аппарата.

На заметку! Первый аппарат, предназначенный для проведения прессотерапии, был выпущен в Голландии в прошлом веке.

Получаемый эффект достигается за счет подачи сжатого воздуха низкого и высокого давления через манжеты пневмокостюма. Однако он не заходит непрерывно, между подачами выдерживаются определенные промежутки. В салоне данный процесс находится под полным контролем специалиста. Сам пневмокостюм состоит из съемных элементов: пояса, корсета, сапог, перчаток, обуви.

Прессотерапия позволяет активировать обменные процессы в организме, вывести шлаки, токсины и другие вредные вещества. Если очистить его изнутри это станет заметно и внешне. После проведения необходимого количества процедур кожа выглядит здоровой, улучшается ее цвет, структура, устраняются различные дефекты. Отмечено положительное воздействие и в процессе похудения, поэтому лишний вес также является показанием для массажа сжатым воздухом.

На заметку! Как утверждают специалисты, за одну процедуру прессотерапии можно достичь такого же эффекта, какой дает курс из 10 традиционных массажей.

Сколько требуется процедур?

Специалисты рекомендуют выполнять прессотерапию дважды или трижды в неделю. Полный курс включает в себя до 20 процедур. Точное количество зависит от исходного состояния тела пациента и определяется индивидуально.

Обычно первые результаты можно наблюдать уже после первой процедуры. Сразу ощущается легкость во всем теле, уменьшаются отеки. А через еще две процедуры многие женщины отмечают, что одежда становится свободной.

Программы прессотерапии

По месту воздействия различают следующие программы прессотерапии:

  • для ног;
  • для рук;
  • для всего тела.

Поскольку в нижних конечностях лимфа чаще всего застаивается, что влечет за собой массу проблем, наибольшей популярностью пользуется прессотерапия для ног. Существует несколько программ для ног, которые подбираются в зависимости от степени застойных явлений. Иногда требуется легкая коррекция, а в некоторых случаях необходимо интенсивное воздействие. Существует возможность уменьшить окружность ног, улучшить их форму, избавиться от целлюлита, который часто образуется на задней части бедер.

Программы прессотерапии для всего тела, как правило, направлены на устранение «апельсиновой корки» и уменьшение объемов. Кроме того, данные процедуры окажут пользу после липосакции, когда требуется подтяжка кожи.

Программы прессотерапии для рук пользуются меньшим спросом, однако они тоже существуют. Нередко при резком похудении на руках остается обвисшая кожа, которую необходимо подтянуть. Массаж сжатым воздухом прекрасно справляется с данной задачей.

На заметку! Теперь не обязательно посещать косметолога для проведения прессотерапии. Производители разработали компактный аппарат, который можно использовать в домашних условиях. Кроме того, он не слишком дорогой, чтобы отказывать себе в таком удовольствии.

Основные виды

Кроме устранения косметических дефектов, прессотерапия используется в реабилитационном периоде после травм, операций, лечения суставов.

Разновидности прессотерапии:

  • выборочная – массаж на отдельные участки тела, на которых наблюдается проблема;
  • комплексная – на все тело.

В первом случае надеваются отдельные манжеты, в зависимости от обрабатываемой части тела. Во втором случае используется цельный пневмокостюм.

Эффект от прессотерапии

После проведения курса прессотерапии ожидается следующий эффект:

  • кожа становится более эластичной, чем раньше;
  • кровь и лимфа начинает активно циркулировать;
  • организм очищается от шлаков и токсинов, которые выводятся наружу через поры;
  • нормализуется водный баланс;
  • снижается масса тела;
  • исчезает целлюлит;
  • уменьшаются объемы тела;
  • восстанавливается тонус тканей и клеток;
  • уменьшается отечность.

Фото до и после

Об эффективности прессотерапии свидетельствуют фото до и после серии процедур. Результат очевиден.

Полученный результат сохраняется на протяжении нескольких месяцев. Если одновременно придерживаться правильного питания и заниматься спортом, можно продлить эффект.

Основные этапы

Процесс прессотерапии состоит из следующих последовательных этапов:

  1. Подготовительные мероприятия. На данном этапе необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы заранее обнаружить возможные противопоказания и побочные действия. Также проводится исследование тела пациента на выявление проблемных участков.
  2. Сама процедура. Пациент надевает специальный костюм. Он может быть цельным или в виде отдельных манжетов, в зависимости от вида прессотерапии. Подбирается оптимальный способ воздействия. Во время проведения процедуры пациент не ощущает боли и дискомфорта. Она продолжается около получаса или 40 минут.

На заметку! За 3 часа до процедуры запрещено принимать пищу и пить большое количество жидкости. В момент сеанса мочевой пузырь и желудок должны быть пустыми.

После прессотерапии не нужен какой-либо особенный уход. Можно продолжать вести привычный образ жизни. Преимущество прессотерапии заключается в том, что она подходит как для мужчин, так и для женщин. Возраст также не имеет значения. Однако предварительно следует изучить список противопоказаний, чтобы исключить негативные последствия.

Прессотерапия в домашних условиях

Недавно прессотерапию делали исключительно в салонах, но сегодня ее можно выполнять в домашних условиях. Разработчики в области аппаратной косметологии создали переносные компактные аппараты, которые легко использовать в домашних условиях. Такие приборы можно применять для выполнения массажа отдельных частей тела. Они имеют множество режимов, а также дополнительные параметры, позволяющие контролировать процедуру. Стоят портативные аппараты для прессотерапии не слишком дорого.

Совместимость с другими процедурами

Если комбинировать прессотерапию с другими косметическими процедурами, можно добиться максимального результата:

  1. Ручной массаж и прессотерапия. Эффект от аппаратного массажа выше примерно в 20 раз, однако не запрещается комбинировать данные процедуры, чтобы получить максимальную эффективность. Поскольку прессотерапия отличается большим количеством противопоказаний, специалисты могут рекомендовать заменить его ручным массажем.
  2. Кавитация и массаж сжатым воздухом. Как правило, обе процедуры имеют высокую эффективность, поэтому при их сочетании они усиливают друг друга. Рекомендуется поочередно проводить кавитацию и массаж сжатым воздухом.
  3. Миостимудяция и прессотерапия. Данные процедуры совместимы друг с другом, поэтому их можно использовать в комплексе. Некоторые специалисты рекомендуют программу «кавитация-прессотерапия-миостимуляция».
  4. Обертывание и прессотерапия. Для усиленной борьбы с целлюлитом рекомендуют сочетать данные процедуры. Таким способом можно подтянуть кожу, придать тонус мышцам.
  5. Инфракрасная прессотерапия. Эта процедура сочетает в себе воздействие инфракрасного излучения и массаж сжатым воздухом. При ее использовании можно расщепить жировые отложения, очистить организм от вредных веществ, устранить целлюлит.
  6. Вакуумная прессотерапия. Комплексная процедура, состоящая из вакуумного массажа и пневмомассажа. Она помогает быстро избавиться от лишнего веса.

Важно! Не стоит самостоятельно делать данные процедуры. Лучшим вариантом станет проконсультироваться со специалистом.

Стоимость процедуры

Чтобы сделать прессотерапию в салоне, придется заплатить определенную сумму. Цена процедуры зависит от качества костюма, репутации косметологического центра, вида аппарата, опыта и квалификации специалиста.

Средняя стоимость одного сеанса, длительностью 15 минут, составляет 800 рублей. Минимальная цена – 300 рублей. Если же сделать получасовой массаж, пациенту это может обойтись в 1 500 рублей.

Несмотря на эффективность прессотерапии, в некоторых случаях она запрещена. Противопоказаниями для проведения процедуры являются сердечно-сосудистые заболевания, болезни печени, органов ЖКТ, почек. Если пациент страдает повышенной вязкостью крови, воспалительными процессами сосудов, склонностью к тромбообразованию, гнойными процессами, специалист не разрешит сделать прессотерапию.

Видео: что такое прессотерапия и каковы ее результаты

Современные методы аппаратной косметологии на сегодняшний день настолько развиты, что всего за несколько сеансов женщины избавляются от целлюлита и других дефектов. Чтобы сделать прессотерапию, достаточно получить разрешение у врача, который исключит наличие противопоказаний. Ознакомиться с результатами процедуры помогают не только многочисленные фото, но и следующие видео.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!