Диета доктора Джуди Бек: чтобы быть стройной, думай, как стройная!

Рейтинг: 6.33 из 10. Оценок 3

Диета Бек отличается от всех остальных, так как заключается в тренировке ума, а не в строгих ограничениях в питании. Ведь наше мышление является главным инструментом в достижении любых целей, в том числе и похудения.

Джуди Бек уверена: если хочешь быть стройной, то надо думать, как стройная! Далее рассмотрим основные принципы уникальной методики похудения.

Перестаньте обманывать себя!

Источник фото: pxhere.com

Каждый раз, когда человек испытывает огорчение, обиду или стресс, велик соблазн съесть шоколадку или пирожное, чтобы хоть как-то улучшить себе настроение. При этом рассуждает он следующим образом: «Вот сейчас я съем это, потому что мне плохо, а с завтрашнего дня никаких вредных вкусностей!». Очень важно выбраться из этого замкнутого круга и сказать себе прямо сейчас: «Я хочу улучшить свою фигуру и здоровье, а, значит, я буду есть только ту пищу, которая принесет пользу моему организму».

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Результативная диета Кима Протасова: подробное меню на каждый день Все о диете Елены Малышевой: меню, рацион на каждый день

Отличайте реальный голод от привычки что-то жевать

Источник фото: pxhere.com

Многие люди имеют привычку постоянно что-то жевать даже тогда, когда они практически сыты. Съесть что-то сладенькое или жирное – зачастую просто прихоть организма, которой не стоит потакать. Помните, что настоящее чувство голода можно ощутить только спустя 4 часа после последнего приема пищи.

Совет! Если желание чем-то перекусить непреодолимо, то делайте это с помощью полезных продуктов (например, орешков, моркови, сухофруктов, натурального йогурта и пр.).

Прислушивайтесь к своему организму

Источник фото: pxhere.com

Для достижения чувства насыщения страдающие ожирением люди почти всегда едят больше, чем нужно. В то время как стройные люди способны останавливаться тогда, когда исчезает чувство голода, а не когда желудок переполнен.

Обычно голод уходит спустя 10-15 минут после начала трапезы. Поэтому ешьте не спеша и тщательно пережевывайте пищу. Также во время еды не рекомендуется смотреть телевизор или болтать по телефону, так как, увлекшись, вы съедите больше, чем требуется.

Важно! Если вы кушаете в кафе, подавляйте в себе желание очистить тарелку до дна. Также не стоит доедать за детьми. Ведь даже 100 лишних калорий ежедневно в течение пары месяцев – это уже прибавка в весе на 2 килограмма.

Задумайтесь о своей мотивации

Источник фото: pxhere.com

Что подпитывает ваше стремление похудеть? Какого эффекта вы хотите достичь? И каковы будут последствия переедания? Вот основные вопросы, которые вы должны задать себе.

Представьте, насколько изменится ваша жизнь, если вы скинете хотя бы 3 килограмма. А ведь это только первый этап, вслед за которым последуют новые успехи в похудении, несущие позитивные перемены в жизни.

Совет! Для усиления мотивации повесьте на холодильник или разместите на столе изображение девушки с фигурой вашей мечты.

Умейте организовать себя

Источник фото: pxhere.com

Приучите себя есть в одно и то же время. Тем самым вы улучшите пищеварение, а чувство голода перестанет возникать в часы, которые не предназначены для приема пищи. Также очень важно тщательно планировать свое меню и заранее составлять список продуктов.

Не лишним будет ведение дневника питания, в который нужно записывать каждый съеденный кусочек. Спустя неделю вы сможете увидеть полную картину своего пищевого поведения и внести необходимые корректировки.

Как некоторым людям за месяц удается избавиться от 10 кг лишнего веса, а другие годами стремятся к этому? Доктор Джуди бек уверена: все дело в мышлении! Настройте свои мысли на нужную волну, и вы с легкостью достигните любой цели!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!