Доктор Сергей Агапкин о похудении: правила диеты и примерное меню

Рейтинг: 7.78 из 10. Оценок 208

Сергей Агапкин – ведущий передачи о правильном питании, дипломированный психолог и врач-физиотерапевт. Он посвятил свою жизнь изучению свойств человеческого организма и его реакций на те или иные условия.

Диета, которую предлагает Сергей Агапкин, считается достаточно эффективной и простой. По сути, он собрал воедино те принципы похудения, которые действительно работают. Итак, рассмотрим основные правила и примерное меню диеты Сергея Агапкина.

Основные правила диеты

Источник фото: pexels.com

Соблюдение данных правил позволит вам с легкостью сбросить лишние килограммы:

1. Откажитесь от позднего ужина. Последний прием пищи должен осуществляться не позднее, чем за 4 часа до отхода ко сну. В противном случае углеводы, которые организм не успел переработать, будут мешать процессам, которые происходят во время сна, и трансформируются в жировые отложения.

2. Ешьте понемногу, но 5-6 раз в день. При этом старайтесь есть в одно и то же время. Такой подход поможет ускорить обмен веществ и предупредить резкие скачки инсулина в крови.

3. Исключите из рациона мучные изделия и сладости, так как эти продукты являются главными «пособниками» в появлении лишнего веса. Также стоит отказаться от жирных продуктов и, так называемой, «мусорной» пищи (чипсы, лапша быстрого приготовления и пр.).

4. Старайтесь есть немного недосоленые блюда или полностью исключите соль из своего рациона. Таким образом, вы сможете избавиться от избытка влаги в организме и отеков.

5. Каждый день съедайте по 2 чайные ложки пшеничных отрубей или ешьте продукты, которые их содержат.

6. Пейте не менее 1,5 литров чистой воды в день. Также разрешается пить зеленый и травяной чай, натуральный сок, ягодный морс, различные смузи.

Обратите внимание! Чтобы не навредить желудку, натуральные соки лучше разбавлять водой.

Рекомендуемые продукты

Источник фото: pexels.com

В рационе должны присутствовать:

  • Свежие фрукты и овощи (не менее 600 г в день);
  • Нежирные кисломолочные продукты;
  • Постное мясо и рыба;
  • Злаковые.

В ограниченном количестве можно употреблять, продукты, являющиеся источниками полезных жирных кислот – оливковое масло, орехи, авокадо.

Примерное меню

Источник фото: pexels.com

Вариант №1

Завтрак: запеченное яблоко, фаршированное творогом + травяной чай

Перекус: 5 орешков фундука

Обед: котлеты из индейки + гречка + овощной салат

Перекус: ½ авокадо + хлебец из отрубей

Ужин: запеченная рыба + стакан кефира

Вариант №2

Завтрак: овсянка с кусочками фруктов и орехами

Перекус: натуральный йогурт

Обед: суп, приготовленный на овощном бульоне + небольшой кусок постной говядины

Полдник: грейпфрут

Ужин: творог + салат из овощей

Обратите внимание! Сергей Агапкин заявляет, что похудение будет более успешным, если его диету сочетать с занятиями спортом. Он рекомендует выделить несколько часов в неделю на занятия аквааэробикой, динамической йогой или ездой на велосипеде. Также вы можете просто много гулять на свежем воздухе.

За 10 дней такой диеты вы сможете сбросить около 5 лишних килограммов без стресса для организма. При этом вам не придется питаться одной вареной брокколи и постной овсянкой на воде. Дробное питание, правильный рацион и физические нагрузки – залог эффективного похудения и оздоровления всего организма!

Отправить ответ

1 Комментарий на "Доктор Сергей Агапкин о похудении: правила диеты и примерное меню"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Сколько калорий в день предусматривает такое питание?Надо учитывать изначальный вес, хронические заболевания отсюда и калорийность ежедневная и польза данного питания.Но мне нравится!


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!