Диета для ленивых минус 12 кг за месяц

Рейтинг: 4.17 из 10. Оценок 6

На сегодняшний день известно несколько способов похудения, и одним из них является диета для ленивых с результатом минус 10−12 кг за месяц. Ее суть заключается в уменьшении калорийности и употреблении воды перед каждым приемом пищи. Можно сказать, что это нестандартный метод расщепления жировых отложений в домашних условиях. Всего за 4 недели удается добиться потрясающих результатов. Однако не стоит соблюдать такую диету более месяца, поскольку это чревато нарушениями функций жизненно важных органов.

На заметку! Одно из названий диеты – «Минус 10−12 кг за месяц». Ее меню подходит для самых ленивых людей, которые мечтают похудеть, не прилагая усилий.

Особенности диеты для ленивых

Прежде всего, необходимо понимать, что набрать потерянные килограммы можно так же быстро, как и потерять, если не придерживаться правил здорового питания после диеты.

В основе диеты лежит употребление воды в больших объемах. Причем не после и во время еды, а до трапезы. В результате часть желудка заполняется жидкостью, поэтому в него поместиться меньше пищи. Важно пить именно чистую воду без газа, а не другие напитки.

Для достижения требуемого результата рекомендуется соблюдать несколько основных правил:

  • заменить часть еды водой;
  • в идеале необходимо пить около 2 стаканов воды за 20 минут до приема пищи;
  • пить воду нужно медленно, маленькими глотками (если выпить ее залпом, могут возникнуть неприятные ощущения в желудке и кишечнике);
  • запивать еду или пить в процессе употребления пищи категорически запрещено;
  • кофе и чай лучше пить без сахара, сливок и других добавок;
  • желательно не использовать соль в процессе приготовления пищи, поскольку она задерживает жидкость в организме;
  • важно ограничить себя от употребления соленой, копченой, жареной и жирной пищи;
  • приветствуется дробное питание – употребление пищи небольшими порциями через равные промежутки времени;
  • ужин не позже 19.00.

Иногда, если выпить 2 стакана воды перед едой, можно полностью избавиться от чувства голода. Кроме того, автоматически сократится количество чашек кофе, газировки, киселей, выпитых за день, что тоже положительно скажется на фигуре. Несмотря на свою кажущуюся безобидность, они являются источниками дополнительных калорий, поступающих в организм человека.

Придерживаясь вышеизложенных требований, процесс расщепления жировых отложений будет происходить легко и быстро.

Подробное меню диеты для ленивых: таблица

Придерживаясь в домашних условиях диеты для ленивых, которая дает результат минус 10−12 кг в месяц, за первую неделю удается сбросить около половины веса. Если в точности соблюдать все рекомендации, за 7 дней можно избавиться от 5-7 кг. Дело в том, что на начальном этапе происходит активное очищение организма от вредных веществ, расщепление жировых отложений. В дальнейшем он привыкает к смене рациона и даже начинает «сопротивляться», стараясь удержать жиры про запас. Поэтому после первой недели диеты вес уходит медленнее.

Ниже представлена таблица с подробным меню диеты для ленивых, рассчитанная на неделю. При соблюдении ее в течение месяца, такой рацион питания нужно повторить еще трижды.

Подробное меню диеты для ленивых на неделю

1 день Завтрак Отварные яйца (2 шт.), овощной салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, приправленный оливковым маслом (100 г), хлебцы
Обед Рис в отварном виде (100 г), отварной язык (50 г), суп овощной (100 г)
Полдник Яблоко, обезжиренный творог (100 г)
Ужин Листья салата, запеканка из овощей (100 г)
2 день Завтрак Бутерброд с отварной говядиной, зелень, грецкие орехи (3 шт.)
Обед Суп из фасоли (100 г), индейка с овощами в запеченном виде (150 г), ломтик ржаного хлеба
Полдник Яблоко, запеченное в духовке с медом
Ужин Гречневая каша на воде (100 г), печень цыпленка запеченная (50 г)
3 день Завтрак Омлет на пару (100 г), хлебцы, сладкий перец (1 шт.), свежий помидор (1 шт.), курага (3 шт.)
Обед Куриный бульон (150 мл), небольшой кусочек пирога с капустой
Полдник Груша, обезжиренный творог (100 г)
Ужин Запеченная рыба (100 г), свежие овощи (50 г)
4 день Завтрак Отварные яйца (2 шт.), чернослив (2 шт.), овощи в свежем виде (100 г)
Обед Борщ на овощном бульоне, перловка на воде, сладкий перец (1 шт.), хлебцы
Полдник Орехи (3 шт.), простокваша (250 мл)
Ужин Овощной салат с оливковым маслом (150 г)
5 день Завтрак Гречневая каша на воде (100 г), огурец (1 шт.), хлебцы
Обед Суп гороховый (100 г), говядина в отварном виде (50 г), ломтик ржаного хлеба
Полдник Салат из фруктов (100 г), натуральный нежирный йогурт (100 г)
Ужин Паровая рыбная котлета, овощное рагу (75 г)
6 день Завтрак Омлет на пару с помидорами (100 г), ломтик хлеба из муки грубого помола
Обед Суп из чечевицы (150 г), пикша в запеченном виде
Полдник Обезжиренный творог, груша
Ужин Котлеты из овощей (50 г), яблоко
7 день Завтрак Творожная запеканка (100 г), галетное печенье (3 шт.)
Обед Щи на бульоне из говядины (100 г), винегрет (100 г), ломтик ржаного хлеба
Полдник Грейпфрут
Ужин Рыба запеченная в духовке (50 г), отварной рис (100 г)

 

Меню диеты достаточно разнообразное, поэтому организм не будет испытывать сильную нехватку минеральных компонентов. Не стоит забывать про воду, которую необходимо пить за 20 минут до еды в объеме 2 стаканов.

Преимущества и недостатки

К неоспоримым преимуществам диеты для ленивых относятся:

  • отсутствие стресса для организма, хорошее самочувствие, сохранение бодрости и сил;
  • нормальная работа органов пищеварения (используются привычные продукты, поэтому сильных изменений организм не ощутит);
  • ускорение метаболизма за счет большого количества воды;
  • быстрый результат.

На заметку! Многие диетологи придерживаются следующего мнения: пить нужно не теплую, а воду комнатной температуры. На ее нагрев организм будет затрачивать дополнительную энергию, а это означает, что процесс похудения будет происходить быстрее.

Несмотря на очевидные преимущества, диета для ленивых не лишена недостатков:

  • ограничение по времени (придерживаться данного способа питания можно не более месяца, поскольку могут нарушиться функции почек и мочевого пузыря за счет большого количества употребляемой жидкости);
  • вымывание кальция из организма (рекомендуется дополнительно принимать соответствующие таблетки, чтобы восполнить его недостаток).

Многочисленные отзывы подтверждают эффективность диеты для ленивых, а некоторые даже утверждают, что им удалось потерять около 20 кг за месяц и сохранить хорошее самочувствие. Так или иначе, соблюдать ее стоит с осторожностью, поскольку быстрая потеря веса за короткий промежуток времени может отрицательно сказаться на работе организма.

Противопоказания

Не рекомендована диета для ленивых при следующих состояниях:

  • гастрите, язве желудка;
  • нарушении работы печени и почек;
  • проблемах с сердцем, щитовидной железой, желчным пузырем;
  • сахарном диабете;
  • беременности.

Также противопоказанием является возраст до 16 лет. Некоторые диетологи против того, чтобы диету соблюдали люди после 50 лет.

Диета для ленивых после 50 лет

Для людей, перешагнувших пятидесятилетний рубеж, такой способ похудения не всегда разрешен. Дело в том, что обменные процессы с возрастом замедляются, что является нормой. Кроме того, организм человека после 50 лет особенно нуждается в ценных микроэлементах, а при употреблении большого количества воды происходит вымывание кальция. Таким образом, соблюдение диеты для ленивых людям этого возраста может отрицательно сказаться на здоровье. Еще один важный нюанс: по мере старения организма появляется все больше заболеваний, в том числе связанных с нарушением работы почек, печени, ЖКТ. При наличии подобных проблем водная диета запрещена.

В связи с этим, возникает вопрос: можно ли после 50 лет соблюдать диету для ленивых, чтобы сбросить 10−12 кг за месяц? Прежде всего, стоит ориентироваться на состояние своего здоровья. Если оно находится в норме, то можно попробовать питаться подобным способом неделю, а при отсутствии негативных симптомов продолжить диету.

Людям после 50 лет стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем сесть на диету для ленивых. Он проведет комплексное обследование, по результатам которого даст ответ на вопрос пациента. Вероятнее всего, он посоветует сбросить пару килограммов за неделю и на этом остановиться, ведь резкая потеря веса опасна для организма после 50 лет.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!