Татьяна Малахова поделилась секретами стройности со своими читателями

Рейтинг: 6.4 из 10. Оценок 5

Татьяна Малахова в своей жизни пережила два чудесных превращения. Сначала – из пышечки в стройняшку. А потом – из инженера-теплоэнергетика… в диетолога! Сейчас Татьяна Малахова безвозмездно раскрывает секреты стройности всем желающим.


Диетолог уверена, что лишние килограммы – это не проблема, а мотивация к переосмыслению своего образа жизни и рациона. Ее советы подойдут женщинам, которые хотят не только похудеть, но и увеличить энергетический тонус.

Секреты здорового похудения от Татьяны Малаховой

Источник фото: pxhere.com

1. Сон играет важное значение для похудения и поддержания здоровья. Спать необходимо не менее 8 часов в сутки. Этого времени достаточно для восстановления сил организма, обновления клеток и выработки лептина (гормон, который отвечает за чувство сытости).

2. За ночь в организме скапливается избыток слизи. Чтобы запустить процесс очищения, натощак рекомендуется выпивать 250 мл воды. Для улучшения вкуса в нее можно добавлять листики мяты, корицу и пару долек лимона.

3. Ни в коем случае нельзя пропускать завтрак, так как с утра организму требуется много энергии на пробуждение всех своих систем. Лучшего всего на завтрак употреблять паровой омлет с овощами, смузи из молока и банана, творог с курагой или овсянку с добавлением свежих фруктов.

4. Пищу необходимо тщательно пережевывать, чтобы организму не пришлось затрачивать дополнительные усилия на переваривание.

5. Во время еды не рекомендуется отвлекаться на просмотр телевизора или разговор по телефону, так как, увлекшись, можно съесть гораздо больше, чем требуется организму.

6. В течение дня рекомендуется выпивать не менее 1,5 л жидкости. Подойдет негазированная вода, зеленый чай и натуральные соки. Не рекомендуется запивать пищу или пить сразу после еды, так как возможно возникновение брожения в животе.

7. Салаты из свежих овощей – залог похудения и здоровья. Перед основным приемом пищи Татьяна рекомендует съедать небольшую порцию зеленого салата, который заправлен лимонным соком и оливковым маслом.

8. Если пищу предстоит готовить, то выбирайте щадящие способы. Лучше всего подойдет тушение или обработка паром, а вот от жарки следует отказаться.

9. Татьяна рекомендует отказаться от употребления соли и продуктов, которые имеют высокий гликемический индекс (картофель, сахар, выпечка на пшеничной муке, белый рис, консервированная кукуруза и пр.).

10. Немаловажной деталью является отказ от алкоголя. Он содержит большое количество калорий и способствует задержке влаги в организме, провоцируя появление отеков.

Секреты похудения от Татьяны Малаховой опробовали на себе и оценили уже тысячи женщин. Будьте стройны и здоровы!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!