Бешеное похудение для самых сильных: минус 5 кг за 3 дня

Рейтинг: 7.02 из 10. Оценок 349

Женщины редко бывают полностью довольны своей фигурой и главная причина тому – лишний вес. Многие диеты для похудения рассчитаны на длительный срок, но что делать если до важного мероприятия остается всего три дня, а платье тесновато?

В этом случае на помощь приходят строгие монодиеты, которые в короткий срок позволяют избавиться от 5 кг лишнего веса. Их суть заключается в том, чтобы за завтрак, обед и ужин употреблять всего один или два вида продуктов. Далее рассмотрим правила и самые эффективные виды монодиет.

Общие правила

Источник фото: pxhere.com

Чтобы результат любой монодиеты был максимальным, следует придерживаться следующих правил:

1. Пейте много жидкости (не менее 1,5 литров в день). Подойдет простая негазированная воды или зеленый чай.

2. Некоторые монодиеты основываются на употреблении высококалорийных продуктов, поэтому важно не превышать порции.

3. При продолжительном дискомфорте диету рекомендуется прекратить.

Гречневая диета

Источник фото: pxhere.com

Главное преимущество данной диеты заключается в том, что вы не будете ощущать сильного чувства голода, так как в гречке содержится растительный белок. Кроме того, данный продукт обогащен фосфором, йодом, калием и витаминами группы В. Гречку во время диеты рекомендуется потреблять без добавления сливочного масла и соли.

Творожная диета

Источник фото: pxhere.com

Творог способствует нормализации работы кишечника и выведению лишней жидкости из организма. Кроме того, он укрепляет зубы, улучшает состояние волос и ногтей.

Творожная диета возможна в двух вариантах:

1. На протяжении трех дней вы едите только нежирный творог и пьете воду (либо зеленый чай).

2. Вы едите творог и пьете натуральный яблочный сок (во избежание проблем с желудком сок разводится водой).

Яблочная диета

Источник фото: pxhere.com

Яблоки – это минимум калорий и максимум полезных элементов. Во время диеты каждый день рекомендуется съедать 1,5 кг яблок. При сильном чувстве голода можно съесть запеченное яблоко, политое медом.

Обратите внимание! Яблочная диета не рекомендуется при заболеваниях органов ЖКТ (гастрит, повышенная кислотность, язва).

Огуречная диета

Источник фото: pxhere.com

Огуречная диета поможет не только избавиться от лишних килограммов, но и устранить отечность. В день необходимо съедать не более 1,5 кг огурцов. Чтобы разнообразить рацион во время диеты, рекомендуется делать салат, состоящий из огурцов, зелени и небольшого количества оливкового масла.

Шоколадная диета

Источник фото: pxhere.com

Данный метод похудения особенно понравится сладкоежкам, которым сложно побороть тягу к сладкому. Суточный рацион диеты состоит из 200 г натурального черного шоколада, который необходимо разделить на 5 частей. Разрешается пить кофе без сахара.

Рисовая диета

Источник фото: pxhere.com

Похудение на рисе – это классика. Данный продукт обладает высокой питательной ценностью и способностью выводить из организма накопленные соли и шлаки. Самая эффективная и строгая программа предполагает ежедневное употребление 1 стакана риса, сваренного на воде без добавления соли. Из послаблений разрешается употребление натурального яблочного сока.

Кефирная диета

Источник фото: pxhere.com

Кефир содержит молочнокислые бактерии, которые препятствуют возникновению гнилостных процессов в кишечнике. Кроме того, он славится своим бактерицидным и моченным действием. Данная диета предполагает ежедневное употребление однопроцентного качественного кефира. Напиток делится на 4-5 порций и употребляется через равные промежутки времени. Если вам сложно продержаться на одном кефире, то можете добавить в рацион 300 г любых свежих овощей (кроме картофеля и свеклы).

Выход из монодиеты

Чтобы сохранить полученный результат похудения надолго, не стоит сразу после окончания диеты набрасываться на жирные и высококалорийные блюда. Вводите по два новых продукта в день, чтобы ваш желудок постепенно привыкал к другой пище.

Регулярно использовать монодиеты вредно, так как их рацион не сбалансирован. В идеале к этому методу стоит прибегать только в крайнем случае!

Отправить ответ

1 Комментарий на "Бешеное похудение для самых сильных: минус 5 кг за 3 дня"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Быстрое похудение — кратковременный эффект. Смысла нет. Как сбросятся за 3 дня, так за 3 дня и нажрутся с привесом.


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!