По статистике, около 70% людей в современном мире страдают от избыточного веса. Доктор Кесслер глубоко изучил данную проблему и пришел к выводу, что современный образ жизни и пищевые привычки вывели из строя механизмы саморегуляции организма, в результате чего происходит бесконтрольное поглощение огромного количества пищи.
Дэвид Кесслер иccледовал состав продуктов питания, систематизировал результаты научных исследования, провел беседу с инсайдерами и учеными и написал книгу «Конец обжорству», которая собрала море положительных отзывов. Рассмотрим основные положения книги, которые будут интересны всем, кто хочет разобраться в своих отношениях с едой.
Основные положения книги «Конец обжорству»
Источник фото: pixabay.com
1. В первой части книги автор обозначает причину обжорства. Он уверен, что суть проблемы заключается в употреблении продуктов, которые содержат сахар, соль и жир. Эти три ингредиенты вызывают зависимость сродни наркотической. Чем больше человек их потребляет, тем больше хочется. В результате, наступает переедание.
2. Во второй части книги Дэвид Кесслер размышляет о мировой пищевой индустрии, которая заставляет нас скупать все больше продуктов. Яркие призывные упаковки, над которыми работают лучшие дизайнеры, рекламные ролики и витрины магазинов – все на таком уровне, что слюнки текут.
3. Третья часть описывает процесс возникновения условно-рефлекторного переедания. Гомеостаз – это система, которая способна восстановить баланс в организме. Однако под воздействием определенных факторов она атрофируется и прекращает выполнять свои функции. В итоге, происходит бесконтрольное поглощение пищи.
4. В четвертой части доктор Кесслер заявляет, что для того, чтобы остановить обжорство, необходимо воспользоваться двумя способами. Первый: запастись терпением и преодолеть обжорство, как тяжелое наркотическое заболевание. Второй: прекратить питаться в ресторанах, готовить дома и следить за калорийностью блюд.
5. Пятая часть – целая система избавления от пищевой зависимости. В ней говорится о необходимости выработать отвращение к жирному и сладкому. Также рекомендуется составить список продуктов, провоцирующих обжорство, и не покупать их. Важно выявить для себя суточную норму потребления калорий и не превышать ее.
Дэвид Кесслер когда-то сам страдал от ожирения и все, о чем он пишет в своей книге, было проверено на собственном опыте. Его пример уже вдохновил миллионы людей на то, чтобы начать заботиться о своем здоровье!