Эстонская супердиета 5х7: как сбросить 5 кг всего за неделю

Рейтинг: 5.71 из 10. Оценок 48

Чтобы быстро сбросить лишний вес, совсем необязательно мучить себя голодовками. Лучше воспользоваться щадящей эстонской супердиетой 5х7. Она не требует употребления экзотических продуктов и приготовления сложных блюд.

При этом такую диету можно использовать не только в качестве метода похудения, но и для очистки организма от агрессивных токсинов и шлаков. Длится она всего 7 дней, после чего вы можете похудеть примерно на 5 кг, в большей мере за счет выведения лишней жидкости из организма.

Правила диеты

Источник фото: pixabay.com

Чтобы добиться отличных результатов придерживайтесь следующих принципов:

1. Ежедневно выпивайте не менее 1,5 л чистой негазированной воды. Это ускорит метаболизм и поможет вывести из организма продукты распада.

2. Соль необходимо совсем исключить из рациона, потому что она задерживает влагу в организме и провоцирует появление отеков. Доказано, что 1 г соли может задержать до 10 г жидкости.

3. Откажитесь от сахара и всех его производных, так как это быстрые углеводы, которые не несут практически никакой пользы и быстро трансформируются в жировые отложения.

4. Масло и маргарин также запрещены. Эти продукты могут нивелировать результаты эстонской диеты, так как содержат чрезвычайно много калорий.

5. Результат диеты будет лучше, если ежедневно выполнять физические упражнения (хотя бы зарядку по утрам).

Обратите внимание! Диета 5х7 противопоказана людям с патологиями сердца, органов ЖКТ и нервной системы. Также она не рекомендована тем, кто страдает от бессонницы и скачков давления.

Меню диеты

Источник фото: pixabay.com

Первый день. Ешьте любые ягоды и фрукты (кроме бананов) в неограниченном количестве. Также употребляйте суп из овощей.

Второй день. Употребляйте свежие и вареные овощи в неограниченном количестве. Однако стоит воздерживаться от картошки и свеклы.

Третий день. Ешьте те же продукты, что и в предыдущие дни.

Четвертый день. Употребляйте бананы (5 шт.) и пейте молоко со сниженным процентом жирности (8 стаканов). Также в неограниченном количестве можете есть овощной суп.

Пятый день. Можете съесть помидоры (не более 5 шт.), постную говядину (300 г) и овощной суп (в неограниченном количестве).

Шестой день. Ешьте все то же самое, что и в пятый день.

Седьмой день. Употребляйте фрукты, овощи, вареный рис и овощной суп. Пейте свежевыжатый сок и чай без сахара.

Обратите внимание! Чтобы кожа из-за быстрого похудения не потеряла тонус, рекомендуется баловать ее маслами (особенно оливковым и кокосовым). Также можно делать обертывания и специальные маски.

Как правильно выйти из диеты?

В первые 10 дней после выхода из диеты соблюдайте следующие правила:

1. Откажитесь от сахара и сладостей, либо ешьте их только до 12:00.
2. Не ешьте жареные блюда, копчености и маринады. Отдавайте предпочтение блюдам, приготовленным на пару или в духовке.
3. Количество хлеба в рационе должно быть минимальным.
4. В обед рекомендуется съедать по 200 г нежирного мяса (индейка, кролик и пр.) или рыбы.

Соблюдая принципы эстонской диеты, вы легко добьетесь желаемого результата!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!