Сколько калорий в кофе с молоком без сахара?

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Поскольку калорийность кофе с молоком без сахара ниже, чем у подслащенного напитка, его можно использовать в меню при похудении. Однако точно сказать, сколько калорий содержится в каждом отдельном продукте, достаточно проблематично. Их количество зависит от вида используемого кофе, жирности молока, наличия других добавок, объемов ингредиентов и иных факторов. В таблице калорийности представлены лишь средние значения.

Калорийность кофе с молоком без сахара

В кофейных бобах практически не содержится калорий, а присутствующие сахара и жиры запекаются в процессе обжаривания. Чашка молотого кофе в чистом виде имеет калорийность всего 2 ккал, но для растворимого продукта это значение несколько выше (около 7 ккал). Таким образом, большая часть калорий, содержащихся в напитке, приходится на добавки.

На заметку! В зависимости от жирности, калорийность молока существенно различается. Для продукта с 0,1% жира данный показатель составляет 31 ккал на 100 г. Если рассматривать домашнее коровье молоко, калорийность выше в 2 раза.

Таблица калорийности кружки (200 мл) кофе с молоком без сахара

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Растворимый кофе с молоком средней жирности без сахара 2,4 2,6 3,6 34,4
Капуччино с молоком без сахара 3,6 5,2 7,8 64,0
Заварной кофе с молоком средней жирности без сахара 2,0 2,2 3,0 20,0
Американо с молоком без сахара 3,4 3,0 9,0 71,2

 

На заметку! Если заменить обычное молоко сухим аналогом, напиток получится калорийнее.

Способ приготовления кофе с молоком без сахара

Чтобы приготовить кофе с молоком без сахара, необходимо выполнить следующее:

  1. Довести воду в чайнике до кипения и налить кипяток в кружку.
  2. Насыпать 2 грамма растворимого кофе и 2 столовые ложки молока средней жирности. Смешать все компоненты и отставить на пару минут.

Когда кофе немного остынет и настоится, он готов к употреблению.

Чтобы определить, сколько калорий в кофе с молоком без сахара, необходимо обратить внимание на количество используемых ингредиентов. Для получения менее калорийного напитка, что актуально для людей, поддерживающих диету, нужно использовать натуральный кофе и молоко с небольшим процентом жирности. Если хочется подсластить напиток, альтернативой сахару может стать мед или сахарозаменитель.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о