По содержанию ценных компонентов и калорийности запеченная куриная грудка находится на втором месте после отварного филе. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных блюд. Поскольку калорийность запеченной куриной грудки невысокая, ее можно употреблять даже в период похудения. Она сочетается с овощами, крупами, сыром, а также различными приправами, специями и пряными травами. Таким образом, можно без труда подобрать блюдо на свой вкус.
Рекомендуем прочитать:
Калорийность куриной грудки, запеченной в духовке
Чтобы разобраться, сколько калорий в куриной грудке, запеченной в духовке, нужно ознакомиться с данными таблицы. Она наглядно дает понять, насколько увеличивается количество калорий при добавлении дополнительных продуктов.
Таблица калорийности куриной грудки, запеченной в духовке, из расчета на 100 граммов продукта
Продукт (100 г) | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Запеченная куриная грудка на противне без кожи и добавления масла | 99 | 21,5 | 1,3 | 0,4 |
Запеченная куриная грудка в рукаве без кожи и добавления масла | 117,1 | 23 | 3,4 | 0,2 |
Запеченная грудка курицы в фольге без кожи и масла | 109,4 | 19,4 | 3 | 0,9 |
Запеченная куриная грудка с сыром | 125,4 | 20,3 | 4,2 | 1,2 |
Запеченная куриная грудка с сыром и майонезом | 130 | 20,3 | 5 | 2 |
Куриная грудка, запеченная в духовке, с кожей | 168 | 21,6 | 8,3 | 1,8 |
Полезные свойства
Благодаря содержанию большого количества ценных компонентов и низкой калорийности, запеченная куриная грудка имеет много положительных свойств, среди которых выделяют следующие:
-
-
- очищение печени и крови от холестерина;
- восстановление артериального давления;
- улучшение пищеварения, предотвращение развития гастрита, язвенной болезни и прочих недугов ЖКТ;
- укрепление костей и зубов;
- улучшение состояния волос, ногтей, цвета кожи;
- профилактика простудных болезней, укрепление иммунной системы.
-
Таким образом, при употреблении запеченной куриной грудки можно не только похудеть, но и укрепить здоровье.
Как правильно запечь куриную грудку?
Чтобы приготовить это низкокалорийное вкусное блюдо, можно воспользоваться одним из рецептов:
-
-
- Смешать стакан воды и 2 ст. л. соли.
- Замочить мясо в полученном рассоле на 3 часа.
- Отдельно смешать мед, базилик, растительное масло. Полить полученным составом куриную грудку, предварительно достав ее из рассола.
- Выложить на противень и запекать в духовке при 220 градусах 30 минут.
-
Итак, если вы хотите похудеть или просто стараетесь придерживаться принципов правильного питания, но отварная курица – слишком скучно для вас, лучшим решением станет аппетитная куриная грудка, запечённая в духовке.