От чего зависит размер груди и как его скорректировать

Рейтинг: 7.57 из 10. Оценок 7

Сколько бы мужчины ни говорили, что самый соблазнительный изгиб женского тела – это улыбка, а грудь была, есть и будет одной из самых привлекательных форм. Большая или маленькая, разных форм – среди противоположного пола у каждой есть свои поклонники. А вот женщины зачастую своим бюстом недовольны и хотят его скорректировать. Ох уж эта вечная тяга к совершенству!

Источник фото: pixabay.com

Тысячи женщин ежедневно портят себе настроение, вгоняют себя в комплексы и не могут получать удовольствие от простых радостей жизни просто потому, что недовольны своей грудью. И если маленький размер может (да и то необязательно) затруднить грудное вскармливание ребенка, то большой ежедневно мешает жить своей обладательнице. Но есть некоторые хитрости, которые помогут всем недовольным своими формами!

От чего зависит размер груди

Источник фото: pixabay.com

Как бы ни хотелось поверить в то, что можно существенно повлиять на размер груди взрослой женщины, стоит понять: формы окончательно определяются в подростковом возрасте, а после можно лишь несколько скорректировать их.

Что влияет на формирование груди

  • генетическая предрасположенность;
  • уровень гормонов в организме;
  • процент жира в общей массе тела.

Только три фактора способны реально оказать влияние на параметры, однако о каждом стоит сказать подробнее.

Генетика

Источник фото: pixabay.com

Если бабушки и тетушки до восьмого колена обладали пышными формами – почти наверняка и вы получите немаленький размер в наследство и наоборот. Это не значит, что вероятность 100% – ДНК всегда оставляет себе лазейки, кроме того, есть и другие обстоятельства, способные в корне изменить то, что, казалось бы, предопределено природой.

Гормональный фон

Источник фото: pixabay.com

Гормоны – это то, что действительно изменяет размер груди в любом возрасте женщины, причем, делает это с завидной регулярностью пару раз в месяц на разных стадиях цикла – большинство девушек отмечает, как наливается бюст перед месячными. Именно из-за гормональных изменений настолько сильно увеличивается грудь во время беременности и кормления, а после, когда баланс выравнивается, формы возвращаются в прежние границы.

Однако гормональный фон влияет и более глобально в первые 3 года после начала менструаций. Именно в этот период окончательно формируются все параметры, и любой сбой или медикаментозное вмешательство может в корне изменить ситуацию в любую из сторон.

Внимание! Ни в коем случае не пытайтесь повлиять таким образом на свое тело без серьезных показаний! Вмешательство в гормональный баланс во время формирования организма может привести к необратимым последствиям и заболеваниям, с которыми придется провести всю жизнь.

Масса тела

Источник фото: pixabay.com

Каждая женщина, хоть раз заметно терявшая или набиравшая вес, заметила, насколько сильно этот факт повлиял на бюст. Для некоторых даже сам факт похудения оказывается под запретом из-за нежелания утратить объем груди.

И это не предрассудки. Груди взрослой некормящей женщины всегда содержат некоторый процент жира, зависящий от генетики и комплекции. В некоторых случаях жировые ткани могут составлять до 90% (!), и, когда такая женщина похудеет, у нее действительно почти пропадут объемы. Однако может быть и наоборот – бюст почти полностью состоит из молочной железы, и тогда соблазнительные формы останутся даже тогда, когда процент жира в организме будет нормальным или ниже.

 

Как скорректировать объем груди

Источник фото: pixabay.com

Несмотря на то, что большая часть факторов, влияющих на объемы, никоим образом не зависит от нас, сделать грудь более соблазнительной можно в любом возрасте.

Действительно работающие методы по увеличению груди

  1. Немного набрать вес, уделяя больше внимания спорту, обертываниям и массажу, чтобы оставить живот плоским, а тело избавить от целлюлита. Просто решите, что для вас важнее: быть совершенно худой или обладать грудью большего размера.
  2. Перейти на другой способ контрацепции. Больше половины женщин, предохраняющихся от нежелательной беременности с помощью оральных контрацептивов (противозачаточных таблеток), отмечают увеличение груди в среднем на 0,5 размера на постоянной основе.

Внимание! Предрассудки о вреде таких препаратов давно устарели, и сейчас они положительно влияют на женское здоровье в целом, но выписать препарат должен только врач, иначе есть риск устроить гормональный сбой или попасть на побочные эффекты.

  1. Регулярная половая жизнь. Да, она действительно увеличивает грудь опять-таки за счет частого выброса и стимуляции женских гормонов.
  2. Физические упражнения на грудную мышцу – это крайний случай. Молочная железа располагается прямо над ней, и увеличение мышцы приподнимет грудь. Тогда почему же крайний случай? Все просто: сильно качая грудную мышцу, вы уменьшаете молочную железу – это неизбежно! Посмотрите на фото профессиональных спортсменок, занятия которых предполагают прокачивание мышц на груди, и убедитесь. Вот почему этот метод подойдет только в том случае, если бюст действительно мал.

Способов увеличить объемы достаточно, чтобы можно было выбрать подходящий именно для себя или, взвесив «за» и «против», отказаться от затеи, придя к самому верному выводу: «Я и так хороша!».

Источник фото: pixabay.com

Однако обладательницам большой груди тоже могут не нравиться их формы, и это имеет реальные основания: соблазнительные формы очень много весят, поэтому пышногрудые девушки уже в 20 с копейками начинают постоянно ощущать боль в спине между лопатками, не могут спать на животе и испытывают серьезные трудности в выборе одежды и белья.

Действительно работающие методы по уменьшению груди

  1. Увы, для худой женщины он только один, если не прибегать к хирургическим вмешательствам. Как отмечено в последнем пункте методов увеличения, прокачивание грудной мышцы уменьшает объем молочной железы. Кроме того, мощный мышечный корсет легче справится со сложной задачей поддерживания такого веса, и форма груди дольше сохранится юной, а не обвиснет.
  2. Если присутствует некоторый процент лишнего веса, похудение – лучший способ скорректировать объемы.

Однако было бы ошибкой не отметить, что грудь любого размера имеет сотни и тысячи поклонников среди противоположного пола. Так стоит ли портить себе настроение из-за навязанных стандартов, если можно полюбить себя такой, какой создала природа? В конце концов, если совсем неймется усовершенствовать свою грудь, займитесь ее формой, чтобы всю жизнь гордо носить декольте, а не расстраиваться из-за возрастных изменений.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!