Самостоятельный буккальный массаж лица: обучение, видео, фото до и после

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Для воздействия на мышцы лица с целью улучшить их тонус и подтянуть рельеф проводится буккальный массаж. Как правило, осуществляется глубокое массажное воздействие в области щек, причем не только с внешней, но и с внутренней стороны. Сегодня известно несколько методик проведения буккального массажа лица, которые легко выполнить самостоятельно в домашних условиях.  

История происхождения методики

Разработчиком методики является французский косметолог Жоэль Сиокко, которая впервые создала самостоятельный буккальный массаж лица. Изначально идея не была воспринята приверженцами классической техники, но специалист заверила, что болевые ощущения, возникающие при проведении данной процедуры, не идут ни в какое сравнение с полученным эффектом.

Действительно, в отличие от многих других методик, скульптурный глубокотканный буккальный массаж лица выделяется сравнительно сильным воздействием на кожу. К тому же его техника довольно необычна, поскольку предполагает проработку мышц через рот.

Так или иначе, методика приобрела мировую популярность. Но Жоэль подчеркивает, что, несмотря на возможность выполнять буккальный массаж лица самостоятельно в домашних условиях, обучение будет непростое, а облегчить этот процесс помогают видео, где наглядно показана правильная техника.

Видео: как правильно делать буккальный массаж самостоятельно

В самом деле, буккальный массаж лица помогает добиться хороших результатов. Главное, точно соблюдать правильную технику и общие правила. Чтобы узнать, как делать буккальный массаж лица в домашних условиях, стоит ознакомиться со следующими видеоуроками.

Показания для самостоятельного буккального массажа лица

Делать буккальный массаж лица желательно женщинам, которые перешагнули тридцатилетний рубеж. Не помешает он и в более раннем возрасте, однако до 30 лет многие не сталкиваются с проблемами появления морщин. Точнее, они не настолько глубокие и выраженные.

Показаниями к буккальному массажу лица являются:

  • изменение контуров лица (нечеткость и расплывчатость);
  • потускнение кожи и изменение ее цвета;
  • потеря кожными покровами эластичности и упругости, которыми их наделила природа;
  • отечность лица;
  • глубокие морщины;
  • жировые отложения, образование второго подбородка.

На заметку! Стоит отметить, что буккальный массаж лица помогает справиться с более серьезными проблемами. Например, восстанавливает мимику, утраченную после инсульта.

Обучение самостоятельному буккальному массажу

На профессиональном уровне сделать его получится, скорее всего, только у специалистов. Но освоить технику буккального массажа лица с минимальными погрешностями удастся даже обычным людям самостоятельно. Руководствуясь видеоуроками, можно запросто выполнять его в домашних условиях.

Техника самостоятельного буккального массажа лица следующая:

  1. Избавиться от макияжа, используя специальные средства (молочко, гель для умывания). Если привычнее пользоваться обычным мылом, можно взять и его, но желательно применить то, которое не сушит кожу. На руки надеть стерильные перчатки или тщательно вымыть руки, а затем обработать их спиртом. Процедура должна выполняться в чистоте, чтобы не допустить инфицирования кожи.
  2. Массировать кожу лица, совершая легкие разогревающие движения. Направление следует выбрать от нижней челюсти до скул. Сила нажатия постепенно должна увеличиваться.

  3. Разместить средний и указательный пальцы на внутренней стенке щеки. Затем, выполняя медленные плавные движения, массировать, начав от уголка губ. Таким способом необходимо помассировать всю жевательную и мимическую мускулатуру.

  4. Когда основная часть массажа будет завершена, стоит приступить к легким движениям при помощи подушек пальцев. Нужно похлопывать по внешней стороне щек, чтобы восстановить кровообращение с целью избегания отечности.

  5. Нанести питательный или увлажняющий крем на лицо.

Соблюдая правильную технику, можно достаточно быстро достичь требуемого эффекта.

Правила проведения буккального массажа

Эффективность после проведения массажа будет достигнута, если придерживаться основных правил:

  • особенно важна стерильность, именно поэтому кожа лица должна быть идеально чистой, а на руки следует надеть перчатки, меняя их после каждого сеанса;
  • первая процедура должна продолжаться не более 15 минут, поскольку для кожи такие действия являются чем-то новым – когда ощущения станут более привычными, время можно увеличить;
  • при массаже возникает приятная боль, которая похожа на ощущения после активных занятий спортом, это является пределом нормы;
  • не стоит затягивать процедуру, поскольку боль может усилиться, а на лице останутся следы;
  • после первого сеанса получить ожидаемый результат не удастся, потребуется пройти весь курс массажа.

На заметку! Полный курс буккального массажа лица составляет 10−15 сеансов, что зависит от состояния кожи и возрастных особенностей. Эффект может быть не получен, если прерывать сеанс. Минимум нужно провести 5 процедур, после которых при условии правильной техники можно добиться первых результатов.

Прежде чем решиться на данную методику, важно изучить свою кожу лица, ее состояние, сделать выводы о требуемом количестве сеансов. После первой процедуры может остаться незначительная отечность, которая не должна пугать. Напротив, это нормальное явление, которое исчезнет уже спустя несколько часов.

На заметку! Дополнительно к буккальному массажу лица можно использовать косметический лифтинг-эффект. Также допускается применение косметических средств местного действия, таких как маски, гели и кремы.

Противопоказания

Как и любая косметологическая процедура, буккальный массаж лица имеет противопоказания, поэтому делать его самой дома следует с осторожностью, учитывая возможность проявления нежелательных эффектов.

Противопоказаниями к проведению процедуры являются:

  • онкологические заболевания;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • кожные болезни, протекающие в острой форме;
  • раны, гематомы или кровоподтеки на лице.

Чтобы не навредить собственному здоровью, важно отказаться от буккального массажа лица при наличии данных состояний.

Преимущества и недостатки

Основное преимущество буккального массажа для лица заключается в том, что его можно сделать самой себе самостоятельно в домашних условиях. Кроме того, он универсален, поскольку, помимо расщепления жировых отложений и омоложения, способствует быстрому восстановлению лицевых мышц после инсульта.

Не лишен буккальный массаж и недостатков. Прежде всего, они заключаются в ограниченной локализации, то есть процедура проводится преимущественно в области щек. Специалисты предлагают проводить ее в комплексе со скульптурными упражнениями. По их мнению, скульптурно-буккальный массаж лица поможет преобразить внешность в положительную сторону до неузнаваемости.

Вероятные опасности

Если воспользоваться услугами салона красоты, результат после буккального массажа целиком и полностью зависит от опыта и уровня квалификации косметолога. Выполняя процедуру в домашних условиях, надеяться можно только на себя. Именно поэтому специалисты так настаивают на точном соблюдении правильной техники.

Получить нежелательные эффекты можно при сильном давлении на мягкие ткани или неправильного захвата жевательных мышц. Это не только не даст возможности сделать лицо более красивым, но и навредит внешнему виду.

Результатом неправильной методики проведения буккального массажа могут стать сильные болезненные проявления. Как правило, они исчезают через определенный промежуток времени, стоит лишь прекратить сеанс. Однако в некоторых случаях могут остаться следу в виде синяков и кровоизлияний на лице. Объем щек также может несколько увеличиться, но в большинстве случаев это является нормой. Обычно отечность быстро спадает спустя некоторое время.

Как закрепить и сохранить эффект?

Итак, как часто делать буккальный массаж лица? Специалисты рекомендуют повторять курс через 2−3 недели, чтобы закрепить полученный результат. Если эффекта достичь первый раз не удалось, необходимо пересмотреть собственные ошибки и повторить методику спустя указанное время, действуя правильно. Длительность результата зависит от состояния кожи и для каждого конкретного случая индивидуальна.

Закрепить эффект помогут косметические средства. Как правило, это лифтинговая маска, но конкретный препарат подбирается индивидуально косметологом. Наносить средство рекомендуется уже после первой процедуры.

Фото до и после буккального массажа

На сегодняшний день буккальный массаж лица показывает Малышева и другие ведущие в своих телепередачах, настолько он популярен. А все благодаря эффекту, которого можно достичь после проведения всего нескольких процедур. В пользу буккального массажа лица свидетельствуют многочисленные положительные отзывы, и в доказательство представлены фото до и после курса.

На фото заметно, насколько улучшилось состояние кожи лица после буккального массажа. Разгладились морщины, изменился цвет. Кожа выглядит более здоровой и ухоженной.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!