Психология диеты: дурные мысли, которые мешают похудеть

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Иногда возникает чувство, будто какая-то сила противостоит на пути к стройному телу. И это вовсе не потому, что вы ленивы, прожорливы и совершенно не разбираетесь в диетологии.

Источник фото: pxhere.com

Противодействие возникает в сфере представлений, убеждений и предубеждений. Рассмотрим дурные мысли, мешающие похудеть, и способы устранить их.

ТОП-5 дурных психологических установок, мешающих похудеть

Источник фото: pixabay.com

«Бабушка у меня такая же полная, я вся в нее»

Если вы предрасположены к полноте, то похудеть будет сложнее, но все-таки это возможно. Необходимо лишь пересмотреть свое пищевое поведение и образ жизни. Полные родственники, скорее всего, начнут отговаривать вас от похудения, но и эта проблема решаема. Просто научитесь отстаивать собственные интересы.

Мысленное «пережевывание» накопившихся обид

Иногда «пережевывание» обид делается в буквальном смысле посредством бесконтрольного поглощения пищи. А гормональный дисбаланс, ведущий к появлению лишнего веса, с точки зрения психологии, чаще появляется, когда накапливаются невысказанные негативные мысли и эмоции. Поэтому учитесь отпускать обиды. Не принимайте упреки и колкости на свой счет. Дистанцируйтесь от негатива.

«Я толстая и некрасивая»

Недавние исследования показали, что мысли о полноте действительно способствуют набору лишнего веса. Около 60% девушек-подростков, которые считали себя толстыми, впоследствии действительно располнели. Поэтому не стоит лишний раз прокручивать в своей голове мысли о недостатках фигуры.

«Я всем докажу, что я…»

Специалисты в области психологии считают, что более склонны к полноте люди, которые стараются доказать окружающим свою важность. Такое выражение, как «иметь вес в обществе», подсознание может воспринять слишком буквально. Поэтому важно осознавать, что любой человек априори является значимым и для этого совершенно не нужно кому-то что-то доказывать.

«У меня ничего не выйдет»

Прошлые неудачи считаются мощным источником сомнений и повышенной тревожности. Если у вас уже были срывы во время диеты, то негативные мысли часто посещают и при следующей попытке похудеть. Однако выход из этой ситуации есть и очень простой.

Заручитесь поддержкой членов своей семьи. Их вера будет подбадривать вас в моменты, когда хочется все бросить. Помимо этого, вы можете найти себе подходящую компанию, состоящую из девушек, которые тоже мечтают похудеть. В виртуальной сети есть множество форумов, где люди с избыточным весом делятся своими проблемами и поддерживают друг друга.

Избавление от дурных мыслей и позитивный настрой – уже 50% успеха на пути к стройному и красивому телу!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!