Боннский суп для похудения и очищения организма

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

«Что б такого съесть, чтоб похудеть?» — хоть разок, да подумала каждая девушка, недовольная своими формами. А в ответ только набившее оскомину «есть меньше надо, шевелиться больше». Шах и мат, дорогие противники ленивого похудения! Есть такой супер-суп, чтобы не голодать и сбросить лишний вес!

Источник фото: pixabay.com

Боннский суп очень и очень популярен во всем мире как самостоятельное блюдо или в виде диеты. Как раз последняя и дает поистине сказочные результаты, за 7-10 дней убирая 7-10 кг! Придерживаться ее нельзя дольше 10 дней подряд, да и курсов такого похудения можно проводить только четыре за год, но никто не мешает, а даже очень рекомендуют, закреплять результат вне диеты, просто включив суп в свой рацион на ужин.

Чем хорош боннский суп

Источник фото: pixabay.com

Это вегетарианское, а значит, и постное, первое блюдо, так что на пороге тепла и под конец поста ему самое время в вашем меню! Но главное, конечно, не это, а то, что рецепт включает большое количество вкусных и полезных овощей с большим количеством клетчатки, но не грубой, а проваренной, поэтому легко воспринимающейся организмом. А еще то, что есть можно в любых количествах!

Строгого рецепта боннского супа не существует. В Европе в него добавляют болгарский перец и томаты, но не кладут капусту, а нас же она – один из основных ингредиентов. Вообще, заменять другими низкокалорийными овощами можно любую составляющую, кроме лука и сельдерея.

И тут кроется первый подводный камень: сельдерей любят не все. Как бы ни расписывали его благостные свойства, а для России этот овощ очень непривычен. Учитывая, что и корень, и стебли, и зелень обладают очень ярким ароматом, относиться к нему нейтрально получается не у многих. Большинство людей или обожают сельдерей, или всей душой ненавидят, и последних, к сожалению, больше.

Источник фото: pixabay.com

Но сразу же подсластим пилюлю: калорийность боннского супа в зависимости от состава колеблется около 27 ккал!

Еще одно важное качество супа, которое нельзя не отметить – это очень мощный очиститель всего организма. Он стимулирует работу пищеварения и, в отличие от других низкокалорийных диет, разгоняет метаболизм, а не замедляет его. При условии, что тело получает очень мало калорий, в расход тут же идут внутренние запасы.

Есть и неловкий момент: из-за стимуляции кишечника возникает достаточно заметный слабительный эффект, и это нельзя не учитывать, садясь на диету с луковым боннским супом. Большинство аптечных препаратов для худеющих также основаны на мягком слабительном, но в отличие от них, эта диета предполагает поступление в организм большого количества витаминов и микроэлементов, поэтому его работоспособность не страдает.

Примерный рецепт боннского супа

Источник фото: pixabay.com

В состав входят только овощи, поэтому придется совершить набег на овощную лавку или рынок.

  • 1 кочан капусты (небольшой);
  • 6 морковок;
  • 6 луковиц;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • 1 пучок зелени сельдерея;
  • Лавровый лист, сушеная паприка – по вкусу, соль нежелательна.

Приготовить суп очень просто, и лучше это делать перед приемом пищи или хотя бы каждый день, чтобы сохранилось как можно больше полезных веществ.

  1. Помыть, почистить все овощи.
  2. Нарезать все крупными кубиками и всыпать в кастрюлю.
  3. Залить водой и поставить на огонь.
  4. Через 20 минут кипения добавить лавровый лист и паприку, довести до кипения.
  5. Нарезать зелень, всыпать в суп и еще раз довести до кипения, выключить.

Готовится блюдо быстро и просто, на все уходит буквально полчаса. Есть его можно в любом количестве, которое нужно для насыщения, но помните, что лучше не растягивать желудок. Для этого лучше трапезничать не спеша, потому что только через 20 минут наступает чувство насыщения.

Еще одна хитрость: в любом обеде есть пауза. Тот самый момент, когда человек легко вздыхает, откладывает приборы, тянется за водой или встает. Это – сигнал организма, что ему уже хватит, просто не дошедший до мозга, и если в этот момент остановиться, еды будет достаточно.

Боннский луковый суп – это не просто блюдо для перекуса, а диета или система питания, поэтому если хочется достигнуть максимального результата в короткий срок, следует придерживаться всех ее правил.

Основные принципы диеты с боннским супом

Источник фото: pixabay.com

В первую очередь стоит отметить то, чего при этом рационе употреблять категорически нельзя. В списке нет ничего удивительного, только главные враги фигуры и метаболизма: алкоголь, мучное, сладкое, соленые овощи, копчености, жирная пища, газированные напитки и магазинные соки.

Основные правила соблюдения диеты

  1. Есть боннский суп каждый раз, когда захочется, и в любом количестве.
  2. Ежедневно потреблять не менее 1,5 литров чистой воды.
  3. Можно пить несладкий кофе, чай, травяные отвары без молока.
  4. Если вес уходит слишком быстро, приостановить диету на несколько дней во избежание стресса для организма.

Эта система питания способна сдвинуть с мертвой точки вес даже у отчаявшихся толстяков, но важно не перестараться со сроками, чтобы не навредить организму, и не бросать диету резко, а выходить из нее по всем стандартным правилам на ПП. Выход должен длиться не менее 21-30 дней.

Примерное меню системы питания с боннским луковым супом на 7 дней

Источник фото: pixabay.com

Необязательно придерживаться этого графика досконально. Единственное, что должно быть незыблемым – соблюдение правил, а рацион по дням можно и менять.

День 1

Луковый суп и любые свежие фрукты, кроме бананов.

День 2

Луковый суп и сырые овощи, на ужин можно съесть пару печеных картофелин.

День 3

Луковый суп, свежие фрукты и овощи.

День 4

Боннский суп, 3 банана и 1 литр нежирного молока.

День 5

Луковый суп, 7 помидоров, 1 отварное куриное филе.

День 6

Суп, салат из зеленых овощей, говяжья отбивная (150 г), много воды.

День 7

Боннский суп, овощное рагу, немного отварного риса.

Если диету планируется растянуть на 10 дней, можно повторять или комбинировать любые дни. Главное, чего стоит придерживаться – не допускать чувства голода, чтобы не истощить организм и не подвести себя к срыву. Каждый раз, когда хочется есть – просто ешьте суп.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о