Как сделать походку летящей: простые советы для грациозности

Рейтинг: 10 из 10. Оценок 1

Походка женщины – это магия. Она может стать финальным штрихом в соблазнении и привлечении внимания, а может все разрушить, и даже самое дорогое платье с прелестным лицом не исправят положения.

Источник фото: pixabay.com

В отличие от многих параметров, этот – полностью в ваших руках, так что грех не воспользоваться возможностью! Грация кошки при ходьбе доступна каждой милой леди, и даже усилий для нее нужно – самую малость. Зато яркое впечатление вы сможете производить без усилий, а чувствовать себя уверенно – дорогого стоит.

После придется вырабатывать привычку не реагировать на восхищенные взгляды, но это уже совсем другая история…

Идти, чтобы за вами хотели целовать песок

Источник фото: pixabay.com

Ходить все научились в детстве, но иногда стоит дополнить этот навык во взрослой жизни. Легкая и грациозная походка легче всего дастся женщине, чьи мышцы находятся в тонусе – то есть, она занимается спортом, фитнесом, танцами или как минимум ведет активный образ жизни.

Несколько правил для летящей походки

  1. Следите за осанкой. Спина должна быть прямой, но не каменной: не держите ее, будто шпалу проглотили. Вдохните и поднимите плечи вверх, отведите назад и опустите, но в случае необходимости поводите ими (например, когда надо протиснуться в узкую дверь).
  2. Руки должны быть мягкими: не прямыми, но и не болтаться плетьми.
  3. В ходьбе должна участвовать вся стопа: сначала земли касается каблук, после вес переносится на среднюю часть ступни, а в последнюю очередь – на носок. Это сделает походку живой и упругой. С обувью на платформе этот трюк не удастся, потому что подошва не гнется, но все равно надо стараться делать это мягкое перекатывание веса, а не переставлять ноги, как столбы.
  4. Носки и пятки должны смотреть прямо, в крайнем случае, носочки слегка можно развести в стороны. Но смотреть на свои ноги не стоит: опущенная голова украдет половину привлекательности. Смотрите перед собой прямо.

Источник фото: pixabay.com

  1. Походка должна задействовать всю ногу – от самого бедра. Семенящие шажки от колена никогда не смогут смотреться эффектно. Зато задействуя всю ногу, вы включаете в движение и таз, но делаете это естественно, грациозно и соблазнительно, а не пошло виляете бедрами.
  2. Если в руках есть тяжесть, постарайтесь распределить ее вес на обе руки. Перевес в одну сторону сместить весь корпус, может заставить припадать на одну ногу, опустит плечо, а в долгосрочной перспективе испортит осанку.
  3. Обувь должна быть удобной без вариантов. На слишком высоких каблуках женщины часто грешат двумя крайностями: переставляют ноги прямыми, как ходули, или не до конца разгибают колени, как парализованные кузнечики. Выбирайте обувь по размеру и позаботьтесь, чтобы она не натирала – каждая мелочь может испортить походку, а если вам хватит мужества идти, как королева, то настроение точно не будет на высоте, а все мысли сосредоточатся на мысли «иди ровно».
  4. Ходьба по одной линии. Именно так должны ходить модели по подиуму (но сейчас, пожалуй, уже не стоит обращать на это внимание – нередко показы доводят до карикатуры). По одной линии – это значит, что носок одной ноги должен смотреть по прямой на пятку другой. Этой походке можно потренироваться дома, чтобы на улице не смотреть под ноги.

Обратите внимание! Для ходьбы по одной линии нужно хорошее равновесие.

Домашние упражнения для кошачьей походки

Источник фото: pixabay.com

Потренироваться дома можно не только ходить по одной линии, но и в целом подготовить тело к новому навыку. Пара простых упражнений, которые отнимут всего несколько минут каждый день, помогут незаметно и без усилий обрести такую желанную грацию.

  1. Шаг на месте без отрыва стопы

Станьте на ровный пол, оторвите пятку левой ноги от пола (носок стоит), поставьте обратно, оторвите правую пятку – поставьте обратно. Выполняйте в быстром темпе до счета 300.

  1. Движение стопой по кругу

Точь-в-точь, как в детстве на физкультуре на разминке: 4 раза в одну сторону, 4 раза в другу. Ногу поменяйте. Повторяйте по 4 подхода для каждой ноги.

  1. Книга на голове

Это уже классика, но она до сих пор работает, а главное – книги пока еще есть в каждом доме. Толстый талмуд кладут на голову и ходят, чтобы он не упал. Это упражнение развивает балансировку и выравнивает осанку, но если ходить сложно, попробуйте с малого – сидите с книгой на голове (только осанка).

  1. Делайте растяжку

Жесткие мышцы делают движения угловатыми, а этого при грациозной ходьбе быть не может, поэтому растяжка – идеальный способ подготовить тело к летящей походке.

Помимо этого, на шаг и движения очень влияют танцы: пластика, наработанная на различных «па» перед зеркалом, обязательно передастся мышцам при ходьбе, и это будет заметно не вооруженным взглядом.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!