Самые распространённые ошибки во время домашних тренировок

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Тренироваться дома очень заманчиво. А что, и деньги не тратятся, и времени нужно значительно меньше, ведь телепорты пока еще не придумали, и заниматься можно, когда удобно… Только вот не дают усилия тех результатов, которые показывали в спортзале. Что же вы делаете не так?

Источник фото: pixabay.com

Причина может как в неправильном выполнении упражнений, так и в других, менее очевидных вещах. Первую решить можно, придя на пару частных тренировок, где профи покажет идеальную технику, или, в крайнем случае, изучив вопрос по видео-урокам. Вторую же осознать и исправить можно прямо сейчас, найдя свои ошибки среди самых распространенных при домашних тренировках.

1. Одни и те же тренировки из раза в раз

Источник фото: pixabay.com

Организм человека очень хорошо приспосабливается к любой ситуации и любым условиям, так что повторять одни и те же упражнения в надежде на стабильный результат неразумно. Здоровый шок для мышц только положительно скажется на эффективности похудения, наращивании массы и проработке рельефа.

Более того, перегрузка одних и тех же мышц может привести к их «лени» — неэффективной работе в результате переутомления, и тогда не то что тренировка – обычные действия станут даваться тяжело.

Чтобы тело успевало отдохнуть после эффективной силовой тренировки, каждой группе мышц нужно 48 часов, а лучше и вовсе не нагружать группы чаще раза в неделю, да еще и не забыть про отдых.

Нередко советы тренеров сходятся к примерному плану, вроде этого:

  • Понедельник – грудная мышца, бицепс;
  • Вторник – все группы ног, пресс;
  • Среда – отдых;
  • Четверг – плечи и трицепс;
  • Пятница – мышцы спины и пресса;
  • Суббота – отдых;
  • Воскресенье – отдых.

2. Низкая интенсивность

Источник фото: pixabay.com

Сосредоточиться на работе в своей комнате, где так уютно зовет в свои объятья диван, гораздо сложнее. Просто прекращайте думать, что дома можно еле шевелиться и получить результат, а тренируйтесь по полной, будто тренер стоит над вами с криком: «Ещё два подхода, давай!».

3. Неразумное время тренировки

Источник фото: pixabay.com

Определите разумное время тренировки и придерживайтесь его – для домашнего занятия достаточно 25-30 минут. Если продлить упражнения дольше, есть шанс, что внимание рассеется (надо будет вывесить белье из стиральной машины или ответить на звонок), а если меньше – это будет уже не занятие, а простая зарядка.

4. Избегание гантелей и утяжелителей

Источник фото: pixabay.com

Стереотип о том, что женскому телу достаточно кардио, давно морально устарел и совершенно не оправдал себя. Можно по полдня крутить педали на велотренажере, но если не добавить силовых занятий, эффективнее будет его использовать как сушилку для простыней.

Девушки, структура вашего тела очень отличается от мужской, поэтому перекачаться практически невозможно. Зато гантели создадут рельеф, подтянут формы по всему телу, а хорошо проработанная мышечная ткань будет съедать массу калорий даже во время отдыха! Если хочется похудеть и увидеть себя спортивной, упругой, с плавными изгибами, гантели – ваш лучший друг.

5. Сухой закон

Источник фото: pixabay.com

Если не пить воду во время тренировки, сразу же после нее на весы становиться ой как приятно, но все это – вредная иллюзия. Весь очевидный отвес – всего лишь вода, потерянная в виде пота, и она восстановится, как только вы попьете.

Зато вода во время тренировки снимет усталость и снизит давление, что позволит заниматься дольше и эффективнее. Токсины, освобождающиеся в процессе тренировки, тоже должны с чем-то выходить, и лучший способ для этого – пить побольше воды. Важно только делать это часто, но маленькими глотками, чтобы не булькать во время упражнений и не перегружать желудок.

6. Сплошные упражнения на пресс в попытке сделать осиную талию

Источник фото: pixabay.com

Качать пресс можно долго и интенсивно, но пройдет немного времени, когда вы увидите обратный результат. Вместо уменьшения объемов живот слегка выпятится вперед и… все.

Силовые тренировки не призваны избавить вас от жира! Для этого есть кардио, сбалансированный рацион и диеты, но тело все равно будет худеть там, где оно запрограммировано (при разных фигурах по-разному). Но даже и с этим раскладом избавление от лишних сантиметров будет происходить более-менее равномерно по всему телу.

Перегрузив же брюшной пресс, можно получить обратный стройной талии результат: когда мышцы укрепятся и немного увеличатся в объеме, они будут расположены строго прямо, а жир станет сильнее выпирать вперед. Чтобы живот выглядел более плоским, лучше ввести привычку его втягивать – внутренние мышцы поддерживают живот лучше всего.

7. Наклоны в стороны для тонкой талии

Источник фото: pixabay.com

Еще одна ошибка в попытке приобрести тонкую талию – постоянные наклоны в стороны, да еще и с гантелями. Никто не запрещает выполнять упражнение в качестве разминки, но делать это стоит ограниченно и без фанатизма.

Иначе – обратный результат. Сбоку тело, быть может, и станет выглядеть стройнее, но спереди и сзади это расширит вас в талии.

8. Домашний арест

Источник фото: pixabay.com

Хоть мы и говорим о домашней тренировке, но правильнее было бы все-таки выбрать вариант занятий вне зала. Велопрогулка, пробежка по улице, занятие на уличной площадке или обычные домашние упражнения на террасе или плоской крыше многоэтажки пойдут на пользу фигуре и избавят от скуки. В конце концов, просто поиграть с парнями в футбол или баскетбол во дворе своего дома!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!