Диетические блюда из индейки: 3 простых и полезных рецепта

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Индейка – диетическое мясо, которое содержит максимум белка и минимум калорий. Данный продукт способствует обновлению клеток и росту мышечной массы.

Источник фото: pixabay.com

При этом в нем практически нет углеводов, которые имеют свойство превращаться в жиры. Сегодня мы рассмотрим полезные рецепты блюд из индейки, которые быстро и просто готовятся.

1. Тефтели из индейки

Диетические тефтельки из индейки получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Они являются прекрасным вариантом обеда или ужина.

Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)

Ингредиенты:

• Индейка – 400 г;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Овсяные хлопья – ½ стакана;
• Морковь – 1 шт.;
• Яйцо – 1 шт.;
• Теплая вода – 1/3 стакана;
• Соль.

Приготовление:

1. Предварительно нарезанную индейку, овощи и овсяные хлопья пропускаем через мясорубку. При желании можно воспользоваться блендером.

Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)

2. В получившийся фарш добавляем яйцо и теплую воду. Немного солим.

Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)

3. Хорошо вымешиваем фарш и оставляем его на 15 минут для того, чтобы набухли хлопья.

Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)

4. Формируем тефтельки и отправляем их в пароварку. Время приготовления в пароварке – 25 минут. Если нет пароварки, то выкрадываем мясные шарики на противень, предварительно застеленный фольгой. Периодически проверяем степень готовности.

Источник фото: youtube.com (автор Olga Life)

Обратить внимание! Повысить полезность блюда можно, добавив укроп или петрушку.

2. Пирог без теста из индейки и брокколи

Данный диетический пирог является очень вкусным и сытным. Он содержит много белка (16 г на 100 г блюда), поэтому особенно рекомендован людям, которые хотят получить красивый рельеф тела за счет увеличения мышечной массы.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

Ингредиенты:

• Филе индейки – 900 г;
• Нежирный сыр твердых сортов – 150 г;
• Брокколи – 700 г;
• Соль перец по вкусу.

Приготовление:

1. Брокколи разделяем на соцветия и кидаем в кипящую воду. Варим до готовности (примерно 10 минут).

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

2. Берем филе индейки и нарезаем его как можно тоньше. Затем отбиваем.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

3. Сыр натираем на крупной терке, а брокколи измельчаем в блендере.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

4. Ломтиками выкладываем индейку в форму для запекания. Когда мясо покроет дно, начинаем выкладывать пюре из брокколи. Сверху насыпаем тертый сыр. Все слои повторяем еще раз и отправляем пирог в духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

3. Котлеты из индейки с овощами

Данные котлетки полезны и просты в приготовлении. На 100 г блюда приходится 10 г белков, 4 г углеводов, 1 г жиров и 68 калорий.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

Ингредиенты:

• Фарш индейки – 450 г;
• Капуста белокочанная – 400 г;
• Морковь – 150 г;
• Пучок петрушки;
• Яйцо – 1 шт.
• Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Берем капусту и очень мелко ее рубим. Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем петрушку. Овощи и зелень смешиваем в единую массу.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

2. К овощам и зелени добавляем фарш, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем руками.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

3. Добавляем яйцо и снова все перемешиваем.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

4. Формируем котлетки и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Время приготовления в духовке – 35 минут при температуре 180-200 градусов. При желании котлетки можно приготовить на пару.

Источник фото: youtube.com (автор tanyarybakova)

Все вышеперечисленные блюда разнообразят ваш рацион и помогут сделать процесс похудения гораздо проще!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!