Долой вредные и калорийные сладости, ведь побаловать себя вкусностями можно и без вреда для фигуры! Примером полезного лакомства являются сырники, приготовленные в духовке, без добавления манки, муки и сахара.
Источник фото: pixabay.com
Итак, перед вами простой пошаговый рецепт блюда, которое зарядит энергией на весь день, а также обогатит ваш организм белком и кальцием.
Рецепт приготовления
Творожные сырники – одно из самых любимых блюд славянских народов. Готовить их одно удовольствие!
Ингредиенты:
• 0,5 кг обезжиренного творога;
• 60 г овсяных хлопьев;
• 1 яйцо;
• 1-2 банана (можно заменить яблоком или сухофруктами).
Приготовление:
1. С помощью блендера измельчаем овсяные хлопья в муку.
Источник фото: youtube.com (автор Хозяйкам на заметку)
2. Очищаем банан от кожуры и вилкой разминаем в кашицу.
Источник фото: youtube.com (автор Хозяйкам на заметку)
3. К банану добавляем творог и тщательно разминаем смесь.
Источник фото: youtube.com (автор Хозяйкам на заметку)
4. Затем добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.
Источник фото: youtube.com (автор Хозяйкам на заметку)
5. Добавляем овсяную муку и снова все перемешиваем.
Источник фото: youtube.com (автор Хозяйкам на заметку)
6. Чтобы сырники получились аккуратными, выкладываем тесто в специальные формочки для выпекания. Заполняем их наполовину. При желании тесто можно выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Источник фото: youtube.com (автор Хозяйкам на заметку)
7. Сырники готовы!
Источник фото: youtube.com (автор Хозяйкам на заметку)
Обратить внимание! Готовность можно проверить зуботычкой, проткнув сырник. Если она останется сухой, то лакомство готово.
Диетические сырники по данному рецепту получаются нежными и пышными. Они хорошо сочетаются с медом или натуральным йогуртом.