Ароматические масла: удовольствие с пользой для фигуры

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Многочасовые тренировки, изнурительные диеты и сопутствующее им напряжение – вот цена похудения. Причем, как только женщина начинает вести привычный образ жизни, лишние килограммы возвращаются.

Источник фото: publicdomainpictures.net

К счастью, похудеть можно и без перенапряжения. Итак, рассмотрим способы применения ароматических масел, которые приносят удовольствие и пользу для фигуры.

Идеи ароматических ванн

Источник фото: pxhere.com

Ванны с добавлением ароматических масел помогают не только успокоить нервную систему и снять накопившуюся усталость, но и способствуют избавлению от целлюлита, дряблости и лишних килограммов. Положительные изменения заметны уже после первой процедуры.

Обратить внимание! Важно, чтобы температура воды в ванне была не выше 38 градусов. Иначе эфирные масла улетучатся.

В создании смеси из аромамасел опирайтесь на личные предпочтения. Наиболее удачными считаются следующие сочетания:

  • По три капли масла розмарина, укропа и кипариса;
  • Одна капля масла черного перца и по две капли эссенции лимона и герани;
  • По три капли масла лаванды, бергамота и розмарина;
  • По четыре капли апельсинового и мандаринового масла.

Оптимальное время приема ванны с эфирными маслами – 15-20 минут.

Худеем вдыхая

Источник фото: pxhere.com

Голода условно можно разделить на два вида – физиологический и психологический. Физиологический появляется, когда организму необходимо восстановить потраченную энергию. Психологический голод – установка на потребление пищи, которая возникает в ответ на стресс, плохое настроение или скуку.

Когда вы чувствуете, что вам нужно съесть что-нибудь «вкусненькое, а не просто подкрепиться, то это психологический голод. Устранить это чувство поможет вдыхание дивных ароматов зеленого яблока, ванили или петрушки.

Применение для массажа

Источник фото: pixabay.com

Добавление эфирных масел в крем или базовое масло для массажа значительно усилит эффект процедуры:

  1. Незаменимой в победе над лишними килограммами и растяжками является смесь из 4 капель грейпфрутового масла, разбавленного в 10 г базового масла (или крема).
  2. Если вашей главной целью является избавление от целлюлита, то возьмите 10 г базового масла для массажа и добавьте в него по три капли бергамота, грейпфрута и герани.
  3. Выраженным жиросжигающим эффектом обладает смесь из 25 мл жожоба, 8 капель можжевельника и 4 капель кипариса.

Пилинг с ароматическими маслами

Источник фото: pixabay.com

Пилинг с аромамаслами – это очень простая и приятная процедура, которая отлично сжигает жир, разглаживает кожный покров и устраняет целлюлит. Рассмотрим наиболее эффективный рецепт скраба с использованием ароматических масел.

Нужно смешать три капли масла лимона с каплей масла корицы и двумя каплями перца. Полученную смесь добавить в половину стакана морской соли. В результате, получится прекрасная смесь-скраб. Ее нужно втирать массирующими движениями в проблемные зоны. Далее подождать 15 минут и смыть водой.

Эфирные масла активно использовались еще в древние времена и по сей день они заслуживают внимания благодаря своим полезным свойствам!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!