3 лучшие масочки для здоровья и блеска волос

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Волосы всегда были гордостью прекрасных женщин. Прически сегодня могут быть любыми, но одно незыблемо: волосы должны быть здоровыми и блестящими. Здорово, что с этим лучше некоторых салонных процедур справятся домашние маски!

Источник фото: pixabay.com

Добиться блеска и гладкости волос можно только одним способом – восстановить их структуру. Плюсы масочек, которые можно сделать из натуральных продуктов на своей кухне, многочисленны: вы точно знаете, что там нет аллергенов, что действующих веществ столько, сколько надо, да и по цене средство выходит значительно дешевле.

Маска для блеска, упругости и хорошей укладки волос

О домашнем псевдоламинировании в интернете сказано много, и одна из главных причин тому – действительно высокая эффективность этого копеечного средства. Однако если хочется не временного эффекта, а полноценного оздоровления волос, в стандартный рецепт лучше внести пару изменений.

Источник фото: pixabay.com

Что понадобится для маски

  • Желатин -10-20 г (в зависимости от длины волос);
  • Витамины в ампулах (для инъекций) – В1, В2, В6, В12 – по 1 шт.;
  • Витамины А и Е в капсулке (масляный раствор) – 1 шт;
  • Минеральная вода или травяной отвар (ромашка, крапива, дубовая кора или что-то еще на выбор) – 50-100 г.

Оздоравливаем волосы

  1. Желатин заливаем водой или отваром трав на 20-3 минут для разбухания, а после разогреваем его на водяной бане, пока крупинки не растопятся.
  2. Выстукиваем витамины группы В из ампул прямо в раствор желатина, туда же и капсулу АЕвита.
  3. Остужаем раствор до комфортной температуры и наносим на влажные чистые волосы минут на 10-20, не укутывая. Лучше делать это в ванной, потому что маска будет стекать, да и вообще ощущения – не из приятных.
  4. Смываем маску слегка теплой водой, хорошо промывая труднодоступные места, после наносим капельку бальзама и тут же смываем (это нужно, чтобы волосы легко расчесывались после высыхания, но главное – не смыть весь желатин).
  5. Не расчесывать волосы до полного высыхания!

С первой же маски заметен потрясающий объем, а сами волосы, в мокром виде казавшиеся ужасными на ощупь, теперь окажутся гладкими, очень блестящими и упругими. Кстати, укладка с помощью фена, утюжка или плойки после процедуры продержится заметно дольше, а концы волос не будут пушиться.

Сыто-пьяно: мягкое очищение, блеск и объем

Большинство людей, пробовавших маски для локонов с яйцом, навсегда отказались от процедуры не из-за неэффективности (напротив, результат очевиден), а из-за кошмарного побочного эффекта – запаха «псины», который просто преследует несколько дней. Этот рецепт подскажет, как получить от маски с яйцом только плюсы.

Источник фото: pixabay.com

Что понадобится для масочки

  • Целое яйцо или пару-тройку желтков;
  • 1 ч. ложка корицы молотой;
  • 1 ч. ложка какао-порошка;
  • 1 ч. ложка кипятка или травяного отвара;
  • 1 ч. ложка коньяка.

Как оздоровить волосы

  1. Какао и корицу заварить капелькой кипятка и оставить на пару минут, чтобы смесь остыла.
  2. Если используется целое яйцо, лучше взбить его миксером в однородную пену, а желтки можно разболтать и вилкой и добавить к заваренным пряностям.
  3. Туда же влить коньяк.
  4. Маску можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы, в том числе – на грязные (в давние времена русские красавицы промывали свои косы именно желтками, так что они способны хорошо промыть локоны), и вспенить массажными движениями.
  5. Масочку стоит укутать пищевой пленкой и полотенцем и продержать не менее 20 минут, после чего смыть прохладной или слегка теплой водой с особым тщанием, хорошо массируя голову.

Ни в коем случае не смывайте маску с яйцом горячей или сильно теплой водой – оно заваривается при низкой температуре и останется омлетом на волосах!

  1. Нанести любимый бальзам и смыть по инструкции. Не стоит пренебрегать этим пунктом – подпитанные волосы с помощью бальзама закроют чешуйки, и все полезные вещества сохранятся внутри.

Корица и какао обеспечат такой пряно-шоколадный аромат, что каждый раз, когда волосы будут развеваться на ветру, вы будете получать наслаждение. Сами локоны приобретут пышность, гладкость и блеск, а при постоянном использовании такая маска даже простимулирует рост новых волос!

Гладкость, блеск и благородная тяжесть локонов без секущихся кончиков

Конечно, утяжеление волос никому не нужно, ведь только воздушность – залог объемной прически. Но здоровые волосы не могут быть слишком легкими. Обратите внимание на секущиеся кончики: больная часть волос весит мало, она пушится, в то время как здоровая ложится на плечи упругими локонами.

Источник фото: pixabay.com

Что потребуется для маски

  • Касторовое масло – 15 мл (половина стандартного флакона из аптеки);
  • Глицерин – 1 ч. ложка;
  • Горячая вода – 2 ст. ложки;
  • Любимое эфирное масло по желанию.

Как добиться блеска волос и избавиться от ломкости

  1. Глицерин развести в воде, добавить касторовое масло и пару капель эфирного, если этого хочется. Если смесь получилась холодное, ее стоит немного подогреть – так маска будет намного эффективнее.
  2. Постоянно разбалтывая смесь (она будет расслаиваться), наносить ее на слегка увлажненные чистые волосы, начиная от кончиков и далее выше по длине, не доходя до корней несколько сантиметров. Постарайтесь оставить 1/3 смеси на потом.
  3. Далее нужно заколоть волосы, укутать целлофаном и утеплить полотенцем или шапкой. Так стоит проходить минимум 40 минут, но если есть время – можно оставить на пару часов.
  4. Размотать утепление и повторить процедуру, слегка смочив смесью концы и длину, а остатки нанести на корни, и снова утеплить голову на 20 минут.
  5. После истечения времени масляную маску стоит смыть шампунем (возможно, придется намылить голову дважды), по желанию – использовать свой любимый бальзам или сполоснуть локоны водой с яблочным уксусом (1 ст. ложка на стакан воды).

Касторовое масло – признанный эксперт в восстановлении волос по всей длине, оно даже стимулирует рост новых волос. Но из-за плотной структуры его нельзя наносить на корни надолго, потому что кожа должна дышать.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!