Легкий способ похудеть по Алену Карру: основные положения

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

В современном мире существует множество систем похудения, однако большинство из них подразумевает строгие ограничения. На пути к стройному телу женщины часто срываются и им приходиться начинать все заново.

Источник фото: pixabay.com

Однако из этого замкнутого круга есть выход! Англичанин Ален Карр, автор бестселлера «Легкий способ бросить курить», разработал собственную систему похудения Easyway, которая не требует значительных усилий. Итак, рассмотрим ее основные положения.

Идеальная пища для людей

Источник фото: pixabay.com

ДНК человека на 99% совпадает с ДНК шимпанзе. Основной рацион обезьян – это фрукты. Чуть реже они потребляют овощи и орехи. Обезьяны не едят мясо, рыбу и молоко, за редким исключением.

По мнению Алена Карра, фрукты являются идеальным продуктом и для человека, так как в них содержится оптимальное количество волокон, питательных веществ, жидкости, калорий и витаминов. Они легко перевариваются и способствуют выводу вредных веществ из организма.

Фрукты, овощи, орехи и другие растительные продукты – наиболее подходящий пищевой набор, предназначенный для человека самой природой. Это не значит, что нужно полностью отказаться от пищи животного происхождения и стать вегетарианцем. Просто нужно повысить долю естественных продуктов в своем меню.

Вредные продукты

Источник фото: commons.wikimedia.org

Карр считает, что наиболее вредными продуктами для организма человека, являются сахар, мука и белый рис. Эти продукты заставляют организм накапливать жир, так как представляют собой низкокачественные углеводы и калории.

Шоколад – смесь из сахара и какао, что очень опасно для фигуры. Дело в том, что какао содержит особый элемент теобромин, который в сочетании с сахаром распаляет аппетит и заставляет переедать.

Переедание – главный враг!

Источник фото: pixabay.com

Люди переедают, потому что не используют простой механизм – чувство голода. Ален Карр уверен: есть нужно только, когда вы испытываете голод. Большинство же людей едят, потому что:

  • Испытывают стресс;
  • Пришло время обеда;
  • Скучно или грустно;
  • Вкусно;
  • За компанию.

Важно! Чувство насыщения обычно приходит через 15 минут после начала приема пищи. Поэтому есть нужно медленно и тщательно пережевывать.

Еще несколько положений

Источник фото: pixabay.com

1. Не рекомендуется сочетать фрукты с яйцами, мясом, сыром и рыбой. Также лучше не есть белковые блюда вместе с зерновыми продуктами (хлеб, макароны, пшеница и пр.) и крахмалистыми овощами (кукуруза, картофель и пр.).

2. Овощные салаты можно смешивать и с белковой пищей, и с зерновыми продуктами.

3. Не перекусывайте. Если же перерыв между приемами пищи длиннее обычного, можно съесть любой фрукт.

4. Не ешьте слишком много разновидностей продуктов за один прием пищи.

5. Пить нужно только воду и соки. Другие напитки Карр считает бесполезными.

6. Спорт необходим для поддержания мышечного тонуса, а не для того чтобы сжечь калории.

Многие люди с помощью методики похудения Алена Карра добиваются великолепных результатов. Главное следовать правилам и пребывать в хорошем расположении духа.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о