Делаем модные кислотные пилинги в домашних условиях

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Пилинг – это одна из самых эффективных, безопасных, дешевых и проверенных временем процедур для улучшения состояния кожи лица. Для проведения пилинга многие девушки пользуются кислотными скрабами, которые эффективно очищают верхний и средний слой кожи, но при этом практически не оставляют механических повреждений.

Источник фото: youtube.com (автор Jenya Geyn)

Впервые скрабы с фруктовыми кислотами испробовали на себе красавицы Древнего Египта и по сей день они не теряют своей актуальности. Итак, как сделать модные кислотные скрабы в домашних условиях?

Рецепты приготовления кислотных скрабов

Источник фото: pixabay.com

Рассмотрим лучшие рецепты приготовления в домашних условиях:

1. Апельсиновый скраб. Возьмите пару столовых ложек овсяных хлопьев и цедру апельсина. Измельчите эти компоненты блендером до однородности.

2. Гранатовый скраб. Возите три столовые ложки семян граната, столовую ложку лимонного сока и столько же меда. Все ингредиенты измельчите.

3. Скраб из сухого вина. Возьмите 150 мл красного сухого вина, 8 капель масла жожоба, ½ столовой ложки жидкого меда и 8 капель масла из косточек винограда. Смешайте все продукты (если мед недостаточно жидкий, то подогрейте его на водяной бане). В получившейся смеси смочите кусок марлевой ткани и наложите на лицо.

4. Виноградный скраб. Возьмите пол стакана виноградин и столовую ложку овсяных хлопьев. Все ингредиенты измельчите в блендере.

5. Ананасовый скраб. Возьмите 100 г мякоти ананаса, столовую ложку меда и ½ столовой ложки овсяной муки. Все компоненты измельчите до состояния однородной массы.

6. Ягодный скраб. Возьмите половину стакана кислых ягод и столовую ложку овсяных хлопьев. Все ингредиенты смешайте и измельчите до пюреобразного состояния. Оставьте массу настаиваться в течение получаса.

Правила использования кислотного скраба

Источник фото: youtube.com (автор Jenya Geyn)

1. Перед проведением пилинга необходимо проверить смесь на аллергию (для этого нанесите небольшое количество состава на внутреннюю сторону руки). Также очень важно снять макияж и очистить кожу.

2. Скраб наносится массирующими движениями и оставляется на 15-20 минут.

3. Смывать скраб необходимо теплой водой.

4. В завершение можно нанести успокаивающую массу.

5. Для сухой кожи делать пилинг нужно раз в неделю, а для жирной – максимум три раза.

Обратить внимание! В первые сутки после пилинга к коже лица лучше не прикасаться. В это время клетки эпидермиса активно делятся, поэтому об использовании косметики (тональный крем, пудра, румяна и пр.) на время придется забыть.

Результат

Источник фото: pixabay.com

Уже после первой процедуры можно увидеть положительный эффект. Цвет лица становится более здоровым и сияющим, поры сужаются, черные точки практически полностью исчезают. После 8-9 процедур кожа избавляется от ороговевших клеток и пигментных пятен, а морщины разглаживаются.

Противопоказания

Для всех кислотных скрабов противопоказания к применению одинаковы:

  • Свежий загар;
  • При наличии механических повреждений кожи;
  • Аллергия на какой-либо компонент в составе скраба;
  • Период беременности и лактации.

Заботьтесь о красоте своей кожи, делайте скрабы и строго следуйте рекомендациям. И пусть отражение в зеркале всегда вас радует!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!