Если хотите разнообразить свое меню, то приготовьте суфле из мяса. Это диетическое, вкусное и нежное блюдо.
Источник фото: youtube.com (автор Катерина Михайленко)
Сбалансированный состав и оптимальная термическая обработка принесут организму лишь пользу. Данное блюдо способствуете постепенному насыщению и не создает ощущения тяжести в желудке. Итак, перед вами простой и вкусный рецепт.
Рецепт суфле из мяса
Такое мясное суфле максимально соответствует классической вариации кушанья. Дополнять его можно овощами и зеленью.
Ингредиенты:
– 500 грамм любого мяса (говядина, курица, индейка, телятина, свинина);
– 200 мл сливок;
– 2 яйца;
– Столовая ложка сливочного масла;
– 3 столовые ложки муки;
– Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезаем кубиками.
Источник фото: youtube.com (автор Вкусная Жизнь)
2. В кипящую воду бросаем мясо и варим до готовности.
Источник фото: youtube.com (автор Вкусная Жизнь)
3. Пока готовое мясо остывает, берем яичные белки и взбиваем их в густую пену.
Источник фото: youtube.com (автор Вкусная Жизнь)
4. Для приготовления соуса берем полстакана мясного бульона и выливаем его в раскаленную сковороду. Затем добавляем муку, сливочное масло и сливки. Хорошо все перемешать и убрать с огня.
Источник фото: youtube.com (автор Вкусная Жизнь)
5. Кусочки мяса взбиваем блендером до однородной текстуры. Если у вас нет блендера, то просто пропустите мясо несколько раз через мясорубку.
Источник фото: youtube.com (автор Вкусная Жизнь)
6. Добавляем в мясо соус, сырые яичные желтки и взбитые белки. Перемешиваем массу ложкой.
Источник фото: youtube.com (автор Вкусная Жизнь)
7. Форму для выпекания смазываем маслом и аккуратно выкладываем в нее мясную массу. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Источник фото: youtube.com (автор Вкусная Жизнь)
8. Воздушное блюдо готово!
Источник фото: youtube.com (автор Вкусная Жизнь)
Мясное суфле очень легко готовится и при этом обладает невероятно нежным вкусом.