Готовим вкусную диетическую рыбку в духовке

Не знаете, что приготовить на ужин? Хочется побаловать родных чем-нибудь вкусненьким? Приготовьте рыбку!

Блюда из рыбы не только очень вкусные, но и полезные: в ней содержится много фосфора, укрепляющего кости, зубы и ногти, а также улучшающего качество волос.

Источник фото: pxhere.com

Рыбу можно готовить многими способами, но наиболее полезный – это не жарить ее, а запечь в духовке. С добавлением овощей и приправ, такой ужин ничем не будет уступать ужину в дорогом ресторане. Специально для вас мы составили подробный пошаговый рецепт приготовления, справится с которым даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • рыба (лосось, лещ, судак, треска, минтай, карп, щука, камбала) – стейк весом 200 грамм;
  • лимон – 5 долек;
  • соль – 1 щепотка;
  • орегано – 1 щепотка.

Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)

Приготовление

Когда вы запаслись всем необходимым, можно приступать к приготовлению. Начните с того, что включите духовку. Она должна прогреться, прежде чем вы поставите в нее рыбу. Температура не должна превышать 180 градусов.

Шаг 1

Вымойте стейк из рыбы, положите его на тарелку и дайте обсохнуть. Также можно промокнуть его бумажным полотенцем. Лимон нужно помыть и отрезать 4-5 кружочков примерно по пол сантиметра.

Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)

Шаг 2

Подготовьте емкость, с которой вы будете готовить рыбу. Также вам понадобится специальный пакет для запекания. Если его нет, замените его обычной фольгой.

Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)

Шаг 3

Разложите пакет или фольгу в емкости, затем выложите дольки лимона так, чтобы они прикрыли дно. Это будет так называемая “подушка” для рыбы.

Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)

Шаг 4

Затем переложите рыбу на лимоны.

Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)

Шаг 5

Добавьте соль.

Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)

Шаг 6

Добавьте орегано.

Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)

Шаг 7

Закройте пакет для выпекания или заверните фольгу в мешочек.

Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)

Шаг 8

Сверху в получившемся мешочке должно оставаться небольшое отверстие. Оно нужно, чтобы влага могла испаряться. Если пакет будет герметичен, рыба получится слишком пропаренная и может развалиться.

Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)

Шаг 9

Блюдо с рыбой можно ставить в духовку. Она должна быть разогрета, но температура не должна быть выше 180 градусов. Готовиться рыбка будет 35-40 минут.

Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)

Шаг 10

Вынимаете блюдо из духовки, осторожно разворачиваете пакет.

Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)

Шаг 11

Переложите рыбку на блюдо и подавайте к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдут любые овощи – картофель, брокколи, помидоры, огурцы, болгарский перец. Можно добавить листики петрушки и укропа – они не только улучшат вкус блюда, но и сделают его красивее. Также в качестве гарнира можно использовать белый рис и вареные яйца.

Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)

Это был отличный и совсем несложный рецепт диетической рыбки в духовке. С его приготовлением справится даже тот, кто никогда раньше не готовил блюда из рыбы. Обязательно попробуйте приготовить ужин по этому рецепту, и, возможно, это станет вашим фирменным блюдом!

Приятного аппетита!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: