Не знаете, что приготовить на ужин? Хочется побаловать родных чем-нибудь вкусненьким? Приготовьте рыбку!
Блюда из рыбы не только очень вкусные, но и полезные: в ней содержится много фосфора, укрепляющего кости, зубы и ногти, а также улучшающего качество волос.
Источник фото: pxhere.com
Рыбу можно готовить многими способами, но наиболее полезный – это не жарить ее, а запечь в духовке. С добавлением овощей и приправ, такой ужин ничем не будет уступать ужину в дорогом ресторане. Специально для вас мы составили подробный пошаговый рецепт приготовления, справится с которым даже новичок в кулинарии.
Ингредиенты
Вам понадобится:
- рыба (лосось, лещ, судак, треска, минтай, карп, щука, камбала) – стейк весом 200 грамм;
- лимон – 5 долек;
- соль – 1 щепотка;
- орегано – 1 щепотка.
Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)
Приготовление
Когда вы запаслись всем необходимым, можно приступать к приготовлению. Начните с того, что включите духовку. Она должна прогреться, прежде чем вы поставите в нее рыбу. Температура не должна превышать 180 градусов.
Шаг 1
Вымойте стейк из рыбы, положите его на тарелку и дайте обсохнуть. Также можно промокнуть его бумажным полотенцем. Лимон нужно помыть и отрезать 4-5 кружочков примерно по пол сантиметра.
Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)
Шаг 2
Подготовьте емкость, с которой вы будете готовить рыбу. Также вам понадобится специальный пакет для запекания. Если его нет, замените его обычной фольгой.
Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)
Шаг 3
Разложите пакет или фольгу в емкости, затем выложите дольки лимона так, чтобы они прикрыли дно. Это будет так называемая “подушка” для рыбы.
Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)
Шаг 4
Затем переложите рыбу на лимоны.
Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)
Шаг 5
Добавьте соль.
Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)
Шаг 6
Добавьте орегано.
Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)
Шаг 7
Закройте пакет для выпекания или заверните фольгу в мешочек.
Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)
Шаг 8
Сверху в получившемся мешочке должно оставаться небольшое отверстие. Оно нужно, чтобы влага могла испаряться. Если пакет будет герметичен, рыба получится слишком пропаренная и может развалиться.
Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)
Шаг 9
Блюдо с рыбой можно ставить в духовку. Она должна быть разогрета, но температура не должна быть выше 180 градусов. Готовиться рыбка будет 35-40 минут.
Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)
Шаг 10
Вынимаете блюдо из духовки, осторожно разворачиваете пакет.
Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)
Шаг 11
Переложите рыбку на блюдо и подавайте к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдут любые овощи – картофель, брокколи, помидоры, огурцы, болгарский перец. Можно добавить листики петрушки и укропа – они не только улучшат вкус блюда, но и сделают его красивее. Также в качестве гарнира можно использовать белый рис и вареные яйца.
Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)
Это был отличный и совсем несложный рецепт диетической рыбки в духовке. С его приготовлением справится даже тот, кто никогда раньше не готовил блюда из рыбы. Обязательно попробуйте приготовить ужин по этому рецепту, и, возможно, это станет вашим фирменным блюдом!
Приятного аппетита!