Готовим вкусную диетическую рыбку в духовке

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Не знаете, что приготовить на ужин? Хочется побаловать родных чем-нибудь вкусненьким? Приготовьте рыбку!

Блюда из рыбы не только очень вкусные, но и полезные: в ней содержится много фосфора, укрепляющего кости, зубы и ногти, а также улучшающего качество волос.

Источник фото: pxhere.com

Рыбу можно готовить многими способами, но наиболее полезный — это не жарить ее, а запечь в духовке. С добавлением овощей и приправ, такой ужин ничем не будет уступать ужину в дорогом ресторане. Специально для вас мы составили подробный пошаговый рецепт приготовления, справится с которым даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • рыба (лосось, лещ, судак, треска, минтай, карп, щука, камбала) — стейк весом 200 грамм;
  • лимон — 5 долек;
  • соль — 1 щепотка;
  • орегано — 1 щепотка.

Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)

Приготовление

Когда вы запаслись всем необходимым, можно приступать к приготовлению. Начните с того, что включите духовку. Она должна прогреться, прежде чем вы поставите в нее рыбу. Температура не должна превышать 180 градусов.

Шаг 1

Вымойте стейк из рыбы, положите его на тарелку и дайте обсохнуть. Также можно промокнуть его бумажным полотенцем. Лимон нужно помыть и отрезать 4-5 кружочков примерно по пол сантиметра.

Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)

Шаг 2

Подготовьте емкость, с которой вы будете готовить рыбу. Также вам понадобится специальный пакет для запекания. Если его нет, замените его обычной фольгой.

Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)

Шаг 3

Разложите пакет или фольгу в емкости, затем выложите дольки лимона так, чтобы они прикрыли дно. Это будет так называемая «подушка» для рыбы.

Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)

Шаг 4

Затем переложите рыбу на лимоны.

Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)

Шаг 5

Добавьте соль.

Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)

Шаг 6

Добавьте орегано.

Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)

Шаг 7

Закройте пакет для выпекания или заверните фольгу в мешочек.

Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)

Шаг 8

Сверху в получившемся мешочке должно оставаться небольшое отверстие. Оно нужно, чтобы влага могла испаряться. Если пакет будет герметичен, рыба получится слишком пропаренная и может развалиться.

Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)

Шаг 9

Блюдо с рыбой можно ставить в духовку. Она должна быть разогрета, но температура не должна быть выше 180 градусов. Готовиться рыбка будет 35-40 минут.

Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)

Шаг 10

Вынимаете блюдо из духовки, осторожно разворачиваете пакет.

Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)

Шаг 11

Переложите рыбку на блюдо и подавайте к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдут любые овощи — картофель, брокколи, помидоры, огурцы, болгарский перец. Можно добавить листики петрушки и укропа — они не только улучшат вкус блюда, но и сделают его красивее. Также в качестве гарнира можно использовать белый рис и вареные яйца.

Источник фото: youtube.com (автор: Diet cooking ideas)

Это был отличный и совсем несложный рецепт диетической рыбки в духовке. С его приготовлением справится даже тот, кто никогда раньше не готовил блюда из рыбы. Обязательно попробуйте приготовить ужин по этому рецепту, и, возможно, это станет вашим фирменным блюдом!

Приятного аппетита!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о