5 лучших продуктов для естественной красоты

Рейтинг: 7 из 10. Оценок 3

Для того, чтобы оставаться привлекательной и преумножать данную природой красоту, не обязательно использовать дорогостоящие кремы или маски или проходить косметические процедуры. Ведь известно достаточно много натуральных продуктов, которые обладают аналогичным эффектом. Кроме того, что они полезны и доступны, они вдобавок еще и не содержат вредных химических соединений, без которых не обходится современная косметика.

Источник фото: pixabay.com

Вот лучшие продукты и рецепты с ними, которые помогут вам оставаться привлекательными.

№ 1. Мед

Мед – один из самых полезных продуктов не только для вашей кожи, но и для волос. Он оказывает увлажняющее действие, успокаивает и питает кожу. Медовые маски для волос избавляют их от сухости, ломкости и секущихся концов.

Кроме того, мед универсален в использовании. С ним можно принимать ванны, делающие кожу тела нежной и бархатистой, можно делать ванночки для рук и ног, можно делать маски для лица и волос.

Например, популярный рецепт, увлажняющий кожу и улучшающий цвет лица: столовую ложку меда нужно смешать с желтком одного яйца и нанести на лицо. Смывать такую маску можно уже через полчаса.

Источник фото: pixabay.com

№ 2. Яйца

Яичные маски улучшают качество кожи и восстанавливают структуру поврежденных волос.

При этом, девушкам с сухими волосами нужно использовать для масок только желток, с жирными – только белок, а с нормальными – все яйцо целиком. Рецепты масок для волос различны: обычно яйца смешивают с газированной минеральной водой, лимонным соком, растительным или оливковым маслом, а также со столовой ложкой коньяка.

Маски для лица обычно делают из желтка, смешивая его с медом, оливковым маслом или свежевыжатым соком цитрусовых фруктов.

Источник фото: pixabay.com

№ 3. Сахар

Сахар, в сочетании с различными маслами, является прекрасным очищающим средством. Из него делают натуральные скрабы для лица и тела. Он улучшает эластичность кожи, подтягивая мелкие морщинки, и способствует улучшению кровообращения.

Для приготовления сахарной маски для лица возьмите 3 ложки натурального йогурта, не содержащего красителей, и ложку сахара. Нанесите на кожу лица и оставите на 20 минут.

Источник фото: pixabay.com

№ 4. Кефир

Кефир, как и остальные все кисломолочные продукты, содержит аминокислоты, которые питают и увлажняют кожу. Из него делают маски как для лица и тела, так и для волос.

Чтобы сделать полезную маску для волос, просто согрейте кефир до комнатной температуры и нанесите на волосы у корней. Смойте через двадцать минут.

Чтобы сделать маску для лица, возьмите две столовых ложки кефира и одни огурец. Огурец протрите на мелкой терке и отожмите сок. Затем смешайте огуречный сок с кефиром и нанесите на кожу. Через полчаса смойте теплой водой.

Источник фото: pixabay.com

№ 5. Ромашка

Ромашка – лекарственное средство, отвар этого растения способствует восстановлению поврежденных клеток кожи и способствует улучшению структуры волос. Ромашка универсальна – ее можно пить, заваривать с ней чаи, умываться ее отваром или даже принимать ромашковые ванны, делать ванночки для рук и ног, мыть волосы.

Для приготовления отвара вам понадобится обычная сушеная ромашка, которую можно найти в любой аптеке. На один литр кипятка понадобится около 100 грамм растения. Вскипятите воду, снимите ее с огня, добавьте ромашку и плотно накройте кастрюлю крышкой. Дайте отвару остынуть, а затем процедите.

Источник фото: pixabay.com

Это были лучшие натуральные продукты, благодаря которым вы можете поддерживать свою природную красоту и привлекательность. Используйте их, и уже через пару недель вы увидите заметные изменения. Позаботьтесь о вашей внешности, и это обязательно даст положительные результаты.

Поделитесь статьей с друзьями – пусть и они подберут подходящий рецепт для натуральной красоты и привлекательности.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!