День обжорства — не срыв, а способ подстегнуть метаболизм

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Про то, как эффективны для здоровья и фигуры разгрузочные дни, не знать сложно – они полезны и на диетах, и без них. А вот малоизвестный факт, что загрузочные дни, в которые можно есть все, что угодно, и в любых количествах, почему-то не так популярен.

Бургер и картошка фри? Пожалуйста! Шоколадка? Дайте две!

Источник фото: pixabay.com

Прелесть читинга (именно так называется обжорство во всем мире) в возможности целый день предаваться греху чревоугодия, не считая калорий и не портя себе настроение мыслями о толстой попе. Идеально, не правда ли? Если спланировать свой график, можно не отказываться от угощений на семейных торжествах и не мучиться угрызениями совести.

Зачем нужны загрузочные дни?

Источник фото: pixabay.com

В самом начале пути похудения мотивация высока как никогда, а с уходом первых килограммов фантазия рисует радужные перспективы. Только чем дальше углубляешься в диеты и тренировки – тем большие усилия нужны для понижения процента жира в теле, а потом вес и вовсе останавливается или слегка колеблется без конкретного прогресса.

Что происходит из-за постоянного дефицита калорий

Можно еще туже затянуть пояса, есть только обезжиренный кефир, да и то – вилкой, до изнеможения терзать свое тело в кардио, но ничто это не гарантирует возобновление результата.

Что дают дни обжорства

  1. Сводит на нет риск срывов, потому что, позволяя себе запрещенные вкусности в определенные дни, легче сдержаться в остальные.
  2. Увеличивает мотивацию, благодаря усиленной выработке стимулирующих гормонов (дофамина, тестостерона).
  3. Ускоряет метаболизм за счет выработки лептина – гормона, регулирующего чувство сытости и выравнивающего обмен веществ.

Так что все противоречиво, но действенно: периодически объедаться может быть полезно для фигуры.

Контролируемое переедание

Источник фото: pixabay.com

Дни переедания могут быть действительно вседозволяющие, но лучше и для таких целей оставлять долю самоконтроля. Так можно будет позволять себе читинг чаще.

Диетологи сходятся во мнении, что оптимальным будет увеличение общей калорийности пищи такого дня на 30% относительно ежедневного потребления. Чтобы позволять себе больше любимых блюд и продуктов, просто чередуйте их в разные дни контролируемого переедания.

Как часто нужны дни обжорства

Источник фото: pixabay.com

Для женщины с 20% и мужчины с 10% жира в организме позволительно устраивать себе дни контролируемого обжорства два раза в неделю. Если же лишних килограммов больше, количество дней с повышенной калорийностью надо сократить в 2-4 раза.

При первых же признаках стабильного прироста веса стоит прекратить читинг или уменьшить его частоту. Это может быть признаком неправильного графика или неприятия организмом такой методики.

Один день контролируемого переедания ускоряет метаболизм от 3% до 10%, поэтому он не просто позволяет отдохнуть душой и предотвратить срыв, но и дополнительно сбросить вес. Главное, не переусердствовать с обжорством, чтобы не доставить проблем своему пищеварительному тракту.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!