Чудо голодания по Полю Брэггу

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Профессор Поль Брэгг сделал огромный вклад в развитие альтернативной медицины. Результаты его исследований были изложены в сотне публикаций, а книга «Чудо голодания» получила известность по всему миру. Данное издание до сих пор пользуется популярностью, а система целебного голодания является одним из самых эффективных способов очищения организма, омоложения и потери лишнего веса.

Источник фото: pxhere.com

Методикой целебного голодания пользовались такие известные личности, как Клинт Иствуд, Махатму Ганди и Мохаммед Али. Поль считал, что голодание должно являться частью жизни каждого человека. Итак, рассмотрим суть голодания по его методике.

Механизм очищения организма

В процессе голодания активизируются природные процессы очищения в организме. Дело в том, что когда пища прекращает поступать в организм, энергия, которая использовалась для переваривания, теперь применяется для вывода вредных веществ. Положительный эффект голодания можно заметить практически сразу, однако важно проводить его правильно.

Обратить внимание! Перед тем как приступить к голоданию, необходимо проконсультироваться с врачом.

Варианты голодания

Источник фото: pxhere.com

Профессор Поль предлагает однодневный и десятидневный вариант голодания для очистки организма. Во время проведения этой методики важно чаще находиться на свежем воздухе. Однако не стоит игнорировать и постельный режим.

Обратить внимание! Важно помнить, что голодание – это добровольный отказ от еды. Если вы воспринимаете эту методику как тяжелое и мучительное мероприятие, то положительных результатов вряд ли добьетесь. Скорее всего, у вас появится депрессия и чувство жалости к себе.

Голодание на один день

Новичкам Брэгг советовал каждую неделю проводить однодневный отказ от твердой пищи и соков. В этот период к употреблению разрешается только дистиллированная вода. К ней можно добавлять лимонный сок и мед (одну чайную ложку на 100 мл воды).

Обратить внимание! Однодневное голодание лучше проводить в выходной день, так как возможны недомогания, особенно у новичков. По мере того, как вредные вещества будут выходить, самочувствие начнет улучшаться.

Голодание на десять дней

Во время десятидневного голодания разрешается съесть 7 ошпаренных помидоров на протяжении всего периода. Сам процесс должен проводиться в максимально комфортных условиях. В этот период важно оградить себя от нервов и обеспечить настоящий отдых, чтобы яды лучше выходили из организма. Рекомендуется не смотреть долго телевизор, не читать и не вести беседы. Больше спите и гуляйте на свежем воздухе.

Важно! Поль Брэгг выступал против длительных периодов воздержания от пищи (больше 10 дней). Ведь это очень опасно: можно заработать гастрит и спровоцировать активизацию хронических болезней.

Инструкция

К десятидневной голодовке нужно подготовиться, практикуя однодневные отказы от пищи. По времени это может занять 2-3 месяца. Положительный результат от применения методики – это всегда длительная работа над собой и соблюдение всех правил

Немаловажно правильно выходить из голодовки, иначе появятся проблемы с желудочно-кишечным трактом. Первая разрешенная пища – салат из свежих овощей, заправленный соком лимона. Далее постепенно вводятся другие продукты.

После окончания голодания необходимо придерживаться принципов правильного питания. Потребляемые продукты не должны содержать большое количество соли или сахар. Также стоит свести к минимуму еду, которая проходила химическую обработку. Важно употреблять достаточное количество овощей и фруктов.

Чудо голодания по Полю Брэггу помогает не только сбросить лишний вес и очистить организм от токсических соединений, но и приносит чувство легкости, прилив энергии и сил!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о