Как увеличить мышцы только там, где надо: спорт без потери женственности

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Спортивные занятия – отличный способ похудеть, поддержать здоровье и активность, а еще – придать фигуре желаемые объемы. С помощью правильно подобранных упражнений можно скорректировать почти любые недостатки (или то, что вы таковыми считаете). Но устоявшееся мнение, что женщине спорт противопоказан и брюзжание «ты посмотри на фигуры спортсменок» мешает начать?

Источник фото: pixabay.com

Подходить к занятиям нужно с умом, а главное – понимать разделение между задачами спорта для мужчин и женщин. Тогда упражнения помогут убрать сантиметры там, где они мешают, но прибавить аппетитные упругие округлости, где они уместны.

Кардионагрузки – жир тает на глазах!

Если вы уже занимались фитнесом или хотя бы изучали тему в теории, то знаете, что занятия состоят из силовых и кардиоупражнений.

Последние включают в себя нагрузки, состоящие из легких упражнений и их многократного повторения, цель которых – умеренная нагрузка на сердце и тренировка его мышц. Как только пульс во время тренировки доходит до 120 ударов (в среднем, у всех людей нормы пульса разные) – калории на спорт берутся из подкожного жира, и прослойка тает.

Источник фото: flickr.com

К кардио относятся:

  • бег;
  • езда на велосипеде;
  • степ-аэробика;
  • бег по лестнице;
  • скакалка;
  • спортивная ходьба.

Обязательно нужно проводить разминку перед началом кардиотренировки, чтобы не шокировать свое сердце, а тренировать его. Нагрузки стоит менять и увеличивать – как только бег войдет в привычку, он перестанет приносить пользу фигуре в нужном объеме. Меняйте упражнения, и эффективность занятий будет только расти.

При этом кардиозанятия почти не влияют на объем мышц. Они нарабатывают привлекательный спортивный рельеф и убирают излишки жира. Такие упражнения идеально подходят в дополнение к диетам – ускоряют обмен веществ и помогают сохранить уже имеющуюся мышечную массу при уменьшении потребления калорий.

Силовые нагрузки – придаем форму!

Сразу стоит оговориться, что так, как силовые нагрузки влияют на мужчин, на женщин они действовать не будут никогда. Есть разные типы фигуры, и одним людям проще нарастить мышцы (среднее и крупное телосложение), другим (худощавым) – сложнее. Однако даже при таком раскладе женщине надо будет приложить в 2-3 раза больше усилий, чем мужчине.

Тем не менее, если риск «перекачаться» есть, то его нельзя не учитывать.

Источник фото: .pexels.com

Силовые тренировки – это занятия с дополнительным инвентарем или только на весе своего тела, направленные на увеличение мышечной массы. Они могут быть очень разнообразны даже для одной и той же группы мышц, и относиться к выбору стоит осторожно.

Оптимально – силовые тренировки выбрать с тренером. Даже если планируете заниматься дома, стоит хотя бы пару-тройку раз посетить зал, чтобы профессиональный тренер посоветовал наиболее подходящие вашим целям упражнения и методику их выполнения. Чтобы мышцы увеличивались быстрее – буквально с первой недели занятий – надо соблюдать правила досконально, а также не игнорировать разминку до и растяжку после. Растяжка вообще ощутимо ускоряет рост мышц.

Силовые упражнения выполнять тяжело, поэтому многие жалеют себя и избегают их, оправдываясь «мне бы только жир сбросить», но это – ошибка. Чем больше мышечная масса, тем быстрее расходуются калории, и тает жировая прослойка. Кроме того, аппетитная попка еще никому в этой жизни не вредила.

Как итог, можно выделить следующие принципы похудения с помощью спорта: важен комплексный подход. Разминка, кардиотренировка, силовая тренировка, растяжка, дыхательные упражнения – только так можно скорректировать фигуру в нужном направлении. При этом перекачаться без особого фанатизма вряд ли удастся – женские мышцы на это не настроены генетически. Если не уделять жестким силовым тренировкам по 2 часа в день 4-5 раз в неделю, мужская фигура никому не грозит.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!