3 самых эффективных обертывания для упругой кожи

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Потеря эластичности кожи – это неизбежная часть не только взросления, но и снижения веса. Если основные рецепты стройности основаны на спорте, а уменьшение объемов проходит медленно, кожа может не обвиснуть – она будет успевать меняться вслед за пропорциями тела. Востальных случаях надо озаботиться комплексным подходом.

Источник фото: pixabay.com

Чтобы при похудении из подтянутой борзой не превратиться в перезрелого шарпея, практически сразу с началом действий для сжигания жировых прослоек следует проводить процедуры, повышающие эластичность кожи. К ним относятся массажи и самомассажи, специальные варианты душа и, конечно же, – обертывания.

Шоколадное обертывание для упругости кожи

Источник фото: pixabay.com

Ваша кожа тоже любит шоколад, да и нежно-пряный аромат без излишеств добавит ощущение, будто вы посетили СПА-салон.

Ингредиенты

  • стакан кипятка;
  • 200 г хорошего какао-порошка без добавок или с небольшим добавлением корицы (натуральной, не ароматизаторов);
  • пищевая пленка.

Как делать обертывание

  1. Какао нужно заварить кипятком и дать остыть при комнатной температуре до такой степени, чтобы не обжигало руки. Кожа тела нежнее, ее будет немного жечь при нанесении, но ощущение быстро пройдет.
  2. Массу какао равномерно распределить по всем проблемным участкам, обернуть пищевой пленкой и простынкой, а после — закутаться в одеяло для создания эффекта сауны.
  3. Отдыхать с обертыванием надо 25-30 минут, после чего массу смыть, а кожу легко помассировать кремом.

Результат заметен с первого раза, но для достижения оптимального результата стоит провести 10 процедур через день.

Медовое обертывание для стимуляции природной упругости

Источник фото: pixabay.com

Во время похудения сладости нельзя только внутрь, а вот кожа скажет спасибо. Мед богат витаминами, микроэлементами и природными кислотами – все то, что так необходимо для повышения эластичности кожи. И главное, процедура полностью безопасна, ведь мед – отличный природный антисептик. Однако убедитесь заранее, что у вас нет аллергии на мед.

Ингредиенты

  • жидкий мед;
  • пищевая пленка.

Как делать обертывание

  1. Мед обязательно должен быть жидким, поэтому если вы решили взять натуральную, но засахарившуюся пасту, ее нужно растопить на водяной бане. Следите, чтобы мед был не теплее температуры тела, потому что при перегреве он утратит большую часть своих полезных свойств.
  2. Равномерно нанесите липкую субстанцию на проблемные участки кожи и проведите облегченную версию медового самомассажа от целлюлита: прижимайте ладонь к коже, чтобы она приклеилась, и резко отрывайте. Не нужно себя хлопать – только отрывать приклеившиеся медом ладони.
  3. После 5-7 минут такого массажа следует обернуться пищевой пленкой, следом – простынкой, и лечь под одеяло на 40 минут.

Для курса таких обертываний понадобится 15 процедур, проведенных через день. Метод не только эффективный, но и долгосрочный – мед стимулирует собственные процессы организма, поэтому дальше кожа будет поддерживать упругость сама.

Обертывание из водорослей для упругости кожи

Источник фото: pixabay.com

Ламинария – просто кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания эластичности кожи. Также для проведения обертывания с водорослями подойдет фукус.

Ингредиенты

  • сухая ламинария или фукус из аптеки -250 г;
  • стакан горячей воды, не кипятка (около 70 градусов).
  • пищевая пленка.

Как делать обертывание

  1. Порошок сухих водорослей нужно высыпать в керамическую или пластиковую миску и залить горячей водой, оставить настояться 1 час.
  2. После два варианта действий: либо сцедить лишнюю воду (если таковая имеется), либо быстро нанести массу на кожу,а следом обмотать бумажными полотенцами, которые задержат влагу под пленкой, не давая ей растекаться. Сверху обмотать пищевой пленкой, простыней и лечь под одеяло на 30 минут. Спустя полчаса принять душ, а кожу смазать увлажняющим кремом.

Результат видно уже после 1-2 процедуры, но курс включает в себя 10 обертываний, которые можно проводить каждый день.

Обертывание – идеальная процедура не только для кожи, но и для настроения. Отличный повод дать себе время отдохнуть с пользой для тела!

Важно знать: все ингредиенты описанных выше обертываний способны вызвать аллергическую реакцию, поэтому сначала нужно провести маленький тест, нанеся небольшое количество массы на кожу сгиба локтя на 20 минут. Использовать рецепты можно только в тех случаях, если на коже теста нет ни малейшего следа покраснения. Если вы – аллергичная натура, но тест не показал реакции, перед применением обертывания проконсультируйтесь с врачом и на всякий случай имейте под рукой свое антигистаминное средство. Проявление любого дискомфорта – повод смыть состав, не выжидая время.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о