Стоит ли гнаться за «90-60-90» и всегда ли это красиво?

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Для многих девушек «90-60-90» являются не просто цифрами, а идеальными параметрами, к которым обязательно нужно стремиться. Тем более что на телеэкране и в глянце зачастую мелькают девушки именно с таким обхватом груди, талии и бедер.

Источник фото: pxhere.com

В результате, ради достижения заветных параметров женщины используют вредные диеты и прибегают к голодовкам. Но стоит ли гнаться за желанными «90-60-90» и всегда ли это красиво выглядит? Давайте разбираться.

Почему «90-60-90» – это не норма?


Источник фото: pxhere.com
Эти невероятные параметры вошли в моду в то время, когда индустрия телевидения и глянец стремительно развивались. Вы, наверняка, в курсе, что у видеокамер имеется одно немаловажное свойство. На видео и фото люди выглядят полнее, чем есть на самом деле. Поэтому для того, чтобы в кино и журналах было все идеально, нашли весьма необычный способ. Снимали только худых девушек с параметрами «90-60-90». Таким образом, на телеэкране и фото они смотрелись прекрасно, а в реальности были тощими. Что касается дам с широкой костью, то они и вовсе выглядели костлявыми.

Как отражается на внешности стремление достичь идеальных параметров?

Источник фото: stocksnap.io

Многие девушки в стремлении достичь золотых стандартов красоты забывают о здравом смысле и изнуряют себя вредными диетами и голодовками. Им кажется, что теряя килограммы, их фигура приобретает прекрасные формы, однако если внимательно посмотреть, то можно обнаружить негативные последствия. Недостаток микроэлементов и витаминов приводит к тому, что:

1. Кожа обвисает, цвет лица становится нездоровым, появляются преждевременные морщины и растажки.

2. Ногти становятся ломкими и расслаиваются.

3. Волосы тускнеют, секутся и начинают выпадать.

В итоге, вместо желаемой красоты новоиспеченные худышки получают болезненный вид.

Обратить внимание! Помимо негативных последствий для внешнего вида, фанатичное стремление к идеальным параметрам отражается на психологическом состоянии. Раздражать начинает буквально все, а также появляется апатия, нарушения сна и хроническая усталость. Разве со всеми этими признаками  угасания энергии можно радоваться своему похудению и жизни в целом?

Если вы мечтаете сделать свою фигуру красивой, то не стоит ориентироваться на заветные параметры «90-60-90». Помните, что идеал для всех разный и подогнать его под стандартные цифры невозможно.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Стоит ли гнаться за «90-60-90» и всегда ли это красиво?"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Мне 13 у меня параметры 80 60 80, интересно это нормально рост у меня 158


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!