Сколько сахара можно есть в день, чтобы не испортить кожу и фигуру?

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Источник фото: pixabay.com

Излишний сахар – это лишние калории и отсутствие питательных веществ. Он быстро перерабатывается в энергию и если она сразу не расходуется, то оседает в виде жировых отложений. Кроме того, сахар дает большую нагрузку на поджелудочную, увеличивая вероятность развития диабета. Если вы постоянно страдаете от высыпаний на коже, ее избыточной жирности или сухости, то причиной тому также может быть повышенное потребление данного продукта. Исследования доказали, что ограничение в рационе сахара улучшает как внешний вид, так и здоровье в целом. Так в каких количествах этот продукт можно есть без вреда для фигуры и кожи?

Норма употребления  сахара

Источник фото: pixabay.com

Три года назад Всемирная Организация Здоровья снизила рекомендуемую норму сахара в сутки с 50 г на 25 г (всего 5 чайных ложек). Причем тем, кто желает придерживаться нормы, сами ложки уже не пригодятся. Данное количество сахара наш организм получает вместе с другими продуктами.

Уж сколько раз было говорено, что сахар вредит здоровью, а толку чуть. В силу привычки каждый день россиянин употребляет около 125 г сахара. Однако лидерами по потреблению сахара являются американцы – примерно 180 г. Вероятно, они пьют много колы. А вот жители азиатских государств съедают всего 85 г каждый день, поэтому отличаются стройностью.

Продукты с зашкаливающим содержанием сахара

Источник фото: pixabay.com

Конечно, различные виды природного сахара содержатся, к примеру, в молоке или фруктах, и они не опасны для нашего здоровья, что нельзя сказать о продуктах, в которые сахар был добавлен искусственно. Поэтому стоит быть внимательнее и употреблять их в меру.

Мармелад, варенье и джем

Количество сахара на 100 г в мармеладе составляет 56 г, в джемах и вареньях его концентрация достигает 48-55 г.

Конфеты

Все конфеты содержат огромное количество сахара, однако он достигает своего наивысшего уровня в нуге (на 100 г продукта приходится 78 г сахара). Леденцы содержат примерно 61 г сахара.

Пакетированные соки

Многие любят пить сок, думая, что насыщают организм витаминами, однако это не так. В пакетированных соках содержится не только много консервантов и красителей, но и сахара.

Печенье и торты

Французское лакомство Macaroons содержит 71 г сахара на 100 г продукта. Другие виды печенья могут содержать до 62 г сахара. Чуть меньше сахара в тортах, так как в их составе преобладает мука. Количество сахара в них равно около 56 г.

Кока-кола, Пепси и другие лимонады

Во всех лимонадах содержится много сахара, однако лидерами по его содержанию являются Кока-кола и Пепси. В одном литре этих напитков содержится около 58 г сахара. К тому же, Кока-кола и Пепси имеют высокий гликемический индекс, что способствует быстрому превращению сахара в жировые отложения.

Углеводы: всегда ли они вредны?

Источник фото: pixabay.com

Углеводы жизненно важны для организма, так как являются главным источником энергии. Сахар (сахароза) – это только одна из разновидностей углеводов. Данный продукт очень быстро перерабатывается в энергию и если она не расходуется, то откладывается на хранение в качестве жира.

Помимо сахарозы, выделяют еще несколько основных видов углеводов:

  • Фруктоза – наиболее распространенный фруктовый углевод. Это вещество может повысить уровень сахара в крови, но не настолько, как другие простые углеводы.
  • Лактоза содержится в молоке. Она способствует нормальному функционированию органов пищеварения.
  • Глюкоза содержится в яблоках, персиках, бананах и во всех ягодах. Она питает мозг, печень, работающие мышцы, сердце.
  • Клетчатка помогает вывести из организма шлаки и токсины, а также снижает риск появления лишнего веса и кишечных расстройств. Наибольшее количество этого вещества содержится в овощах.

Из всего вышесказанного следует, что лучше отказаться от продуктов, в которые искусственно добавлен сахар, и постараться употреблять только полезные углеводы.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!