Диета для худышек: как набрать массу, но не обрасти жиром

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Источник фото: pixabay.com

Иногда набрать вес является более сложной задачей, чем скинуть пару-тройку лишних килограммов. Конечно, можно быстро поправиться, если есть вредные продукты – картошку фри, хот-доги, пирожные и прочее. Но в данном случае, если вы и приобретете пару килограммов, то это будет жировая масса, которая «прилипнет», например, к талии и бедрам, что впоследствии приведет к появлению целлюлита. Чтобы нарастить мышечную массу, а не жировую, необходимо сократить количество потребления углеводов и включить в рацион пищу, которая содержит много белка. Итак, представляем диету для худышек, которые хотят набрать несколько килограммов и не заплыть жиром.

Рекомендуемые продукты

Перечень продуктов, которые безопасно для здоровья позволят прибавить в весе:

  • Яйца;
  • Каши;
  • Молоко:
  • Орехи (кедровые, грецкие, миндаль)
  • Рыба;
  • Мясо;
  • Грибы;
  • Рис, приготовленный на мясном бульоне;
  • Макароны из твердых сортов пшеницы;
  • Сметана и творог (лучше домашнее, чем из продуктового супермаркета).

Приучите себя есть 5-6 раз в день, но небольшими порциями. В таком случае полезные вещества будут лучше усваиваться. Большую роль также играет обильное питье во время набора веса, так как обезвоживание ведет к истощению организма и потере массы.

Обратить внимание! Чтобы набрать вес красиво, стоит не только следить за рационом, но и делать упражнения для наращивания мышц. Они включают в себя упражнения с гантелями, приседания и растяжку, а также упражнения для пресса.

Составляем правильное меню

Источник фото: pixabay.com

1. Завтрак – это залог энергии на весь день, поэтому не стоит пропускать его. На завтрак можно съесть пару бутербродов с листом салата и ветчиной. Также можно сделать десерт из меда с орехами (они содержат массу полезных веществ и при этом достаточно калорийны).

2. На второй завтрак подойдет йогурт или творог с зеленым чаем.

3. Обед должен быть плотным. Съешьте овощной суп, приготовленный на мясном бульоне, а также какое-нибудь второе блюдо. Лучше, если это будет мясо или птица. При этом говядину лучше исключить из рациона, так как она долго переваривается. На гарнир выберете макароны из твердых сортов пшеницы.

4. На полдник запланируйте творог со сметаной или сливками, либо запеканку.

5. Ужин должен быть сытным, но не тяжелым для переваривания. Подойдут различные каши с кусочком масла.

6. На ночь полезно выпить стакан теплого молока с чайной ложкой меда.

Такой рацион подойдет тем, у кого нет серьезных проблем с пищеварением. В противном случае вам стоит составить индивидуальное меню, проконсультировавшись у специалиста.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о